Зря недооцениваете советские станки. У друга автосервис, начал он делать станочный парк себе. Закупил сначала китайские, говорит барахло. Умные старые мастера порекомендовали поискать старые советские. Доволен теперь как слон. По сравнению с современными китайскими гораздо надёжнее, точнее и тяжелее-))) причём все ручные станки легко переводятся на автоматические при необходимости.
Не решают ничего ни ланцеты, ни FPV дроны. Мы выбиваем, им поставляют новое и ремонтируют ремонтопригодное. Варианта победы у нас 2 - либо активные БД, на что у нас нет ресурса, либо затяжная война в расчёте на выбивание живой силы противника. Хотя, я бы не рассчитывал сильно на выбивание живой силы, т.к. уверен, при должной мотивации Запада, они найдут кем воевать с нами на Украине и мы ожидаемо проглотим и это. Аа.. Ну у этих всегда всё охрененно!
Я о другом, ланцеты, FPV дроны и т.п., сильно эффективней и куда дешевле оружия времён ВОВ и посему за ними будущее, недалёкое будущее.
Сколько этих снарядов нужно, что-бы уничтожить один танк, который находится километров за 10-20 и возможно ли это вообще?
Танк за 10-20 км не представляет опасности, а окопы разносятся именно оружием ВОВ - 152 мм артиллерией. А стоимость Ланцета и Краснополя, уверен, завышается производителями в разы, а почему МО размещает заказ по этим ценам - вопрос к Следкому.
ланцетом и краснополем по окопам долбить? не серьезно. и мало эффективно. и по ттх в краснополе взрывчатки нет ничего.
Я говорил про ресур ВС РФ, а не про человеческий. Нам нечем и некем вести крупномасштабные наступательные БД, потому и топчемся на месте.
Да хорош, краснополью ещё может быть, да то вряд ли, но а ценник за краснополь примерно равен ланцету.
Сегодня дорогостоящие Ланцеты вполне себе успешно заменили FPV дроны, а точный и убойный Краснополь, будь он по цене хотя бы в 10 раз меньшей и в должном количестве, был бы незаменимым инструментом высокоточного поражения. А пулять Краснополь за 70К баксов по какому-нибудь ГАЗ-66 с личным составом или с полевой кухней никто не будет.