В ТГ полно видео точных попаданий 152-мм артиллерии. Если не с одного, то с 2-3 выстрелов, а это 150 тыс. р.
Не предлагал я этого, для каждой цели должно быть своё средство поражения, для авианосца-кинжал, для ГАЗ-66-FPV дрон.
чуть офтопну Почему практически во всех фантастических постапокалиптических фильмах фигурируют: м-16\калаш\кольт\глог? И практически нет чего-то электронного?
10 снарядов выпустить, один да попадёт. 500к против 3 лямов. И Ланцетом тоже ещё попасть надо, 2-3 ланцета на один танк это вполне нормально. Вот и считай.
потому что они безотказные и не требуют сложного ремонта/обслуживания, в отличие от электронных сложных систем, которые в состоянии постапокалипсиса некому и не на чем будет ремонтировать и обслуживать.
ВНИМАТЕЛЬНО посмотри на боекомплект этого "солнцепека " )) Когда вместо генеральной идеи -покрытие большой площади при залпе РЕАКТИВНОГО миномета (сиречь ..дробовика по сути) вылетает ..6 снарядиков .как там незабываемое ..."превратить молитву в фарс?" .. И эту веселую постановочку крутят военкоры сутками ... А что лично мне говорит этот факт ? Да то что с ДРОНАМИ и средствами дальнего поражения у укров пока что полный порядок (я не вкоем случае не виню ребят это не их вина .а установку надо сохранить).и будет дальше (никто и не сомневался что Орбана додавят )) . ждем выборов (всех) . они определят многое .в том числе ..и методы воздействтия
Чуть ранее ты точно описал почему это "пугало" для СМИ .а не эффективный тактический инструмент .. Сейчас болею .слушаю в фоновом режиме .так вот ..скажу .что наши пропагандоны ничем по сути не отличаются от укров за реедким исключением -много пафоса ."клише" как им кажется смешных выражений . и минимум знания и анализа в конкретной боевой ситуации .я неделаю опору на откровенные фейки от укров в ютубе ..
В том и суть, что мы и укры - один народ, со всеми своими плюсами и минусами, хотим мы этого или нет.
Аналогия с раковыми клетками . основа одна .а назначение другое ..Как вылечить ? Надоумь... Мы долгое время их грели . поглаживали . рассказывали как нам вместе хорошо ... опухоль разрастается . не активные клетки этой колонии служат основой питательных веществ для роста активных ..Делать то что ? (( Ты понимаешь драма то не в том что бы вырезать самую радикальную часть . это самая простая задача по сути в текущей прадигме а в том что та самая пассивная и значительно большая часть уже никогда не может измениться в лучшую сторону .слишком много времени прошло и слишком многие процессы уже запущены(формирование мировоззрения юного поколения )((