Ну ты и сравнил... При царе батюшке строили, или при Хрущеве... В оттепель. Сталинские дома ещё лет 200 простоят. В том числе и высотки. Их ведь при Сталине строили. На века.
Результат - больше десятка лет никак Царицино-2 не достроят. И там моя квартира зависла. А это не просто гаражик.
Это не аргумент. За высотки не скажу. А в доме 24 на Кутузовском бывать доводилось не раз. Вполне приличное здание и в отличном состоянии. Это тот самый дом на котором висит табличка что в нём жил дорогой Леонид Ильич.
Деревянные перекрытия и низкокачественные (по сегодняшним понятиям) материалы, используемые при строительстве. Высотки построены в прямом смысле из говна и палок.
Как из говна и палок построить такие величественные здания, которые известны на весь мир и до сих пор стоят в первозданном виде? Научи, просвети, отец.
Известны они лишь внутри бывшего СССР, как места проживания советской элиты. Сегодня элитарнрость высоток сведена на нет из-за их тотального обветшания (о первозданном виде говорить уж точно не приходится) и отсутствия элементарного подземного паркинга, в том числе. Ну и 70 лет - это не повод говорить о вечности.
Кто говорил о вечности? Известны они везде, ранее так вообще один из символов Москвы и СССР (России), особенно МГУ и МИД. Какие там элиты проживали?... Кому нужен был подземный паркинг 70 лет назад? Я тут недавно заехал в высотку на Котельнической, около неё огороженная территория, парковка заставлена процентов на 50 примерно.
ну шо ты знашь за МГУ? А фактичски ничефо! ты даж не знаш шо само здание, есть жил корпус, хде живут и жили далеко не рабочий класс. Я бачил там внутрях кап ремонт местами. реально труха. камень с наружи крепкий, внутрях и трубы гнилые.
Паркинг, современные материалы и коммуникации, а так же инфраструктура нужны сегодня. Сегодня эти высотки представляют собой редкостное у#@ище. Элиты проживали на Котельнической, на Лермонтовской (Красные ворота) и на Пресне. Достаточно зайти в подъезд и увидеть закрашенную отвалившуюся лепнину и замененные лифты на банальные российские ОТИСы. А по периметру всей высотки на Пресне и на Котельнической на всех уровнях натянуты сетки, чтобы отваливающаяся лепнина не прилетела кому-нибудь на голову.
Володь, басурмане двор почистили, смог выбраться на простор? Напомни кто "дорогу смерти" реконструировать начал. Только жить здесь не хотят. А так то да, восторгаются.