лучше СМЕРШ «Он мечтал сровнять Россию с землёй»: Простой вопрос о Жванецком привёл в автозак В Ростове-на-Дону состоялось открытие памятника Михаилу Жванецкому. Губернатор Василий Голубев собирался произнести что-то торжественное, но к нему тут же обратилась возмущённая женщина. Вскоре стало известно, что патриотку задержали и ведут в автозаке в отдел полиции. А до этого она и все окружающие услышали от губернатора, что Жванецкий «многое сделал для Отечества, потому что он его любил». Интересная логика у ростовских властей. Значит, памятник русскому воину барону Петру Врангелю власти города не устроил, а монумент Жванецкому – вполне? Кстати, небольшой бюст генерал-майору Русской императорской армии, одному из главных руководителей Белого движения в Гражданскую был изготовлен на деньги горожан, но простоял всего три недели. Потом был демонтирован. t.me/tsargradtv/70402
БДК, это вообще очень легкая не защищённая цель, они по одиночке без охранения вообще никуда в такое время ходить не должны. А хохлы запросто могут Пирл Харбор для ЧФ дронами повторить, их и прятать то негде.
Почему? Вариант вроде панцирь с. Вполне может решить проблему. От воздушных целей. От надводных нет конечно
бпла такие хня пофиг...а вот кораблям проблема...только вот у хохлов маскитного больше нет, соответственно только нам проблемы останутся... там кстати по всей луже таких хохляцких куча плавает...даже к туркам доплывают...
лови еще одну)) и сколько еще таких скрытых нераскрытых историй я даже боюсь представить... а мы тут удивляемся тупизму ГШ и потопленным кораблям.... а может это вовсе не тупизм а спланированные диверсии? _________________________________________________________________________ ФСБ раскрыла "схему" по которой Росавиация снабжала ВСУ авиационной техникой! Как выяснило следствие, после начала СВО сотрудники агентства снимали с регистрации самолеты и вертолеты, нарушая Указы президента РФ от 1 и 8 марта 2022 года № 81 и № 100, а также постановления правительства № 311 и № 312. В частности, сотрудники Росавиации выводили борта из Госреестра гражданских воздушных судов без полного комплектов документов, предоставляли противоречивую и недостоверную информацию о нахождении воздушных судов за пределами России, пояснил "Известиям" собеседник в Минтрансе. В результате допущенных нарушений, с марта 2022 года по июнь 2023-го (в этот период Росавиацию возглавлял Александр Нерадько), из-под российской юрисдикции незаконно выбыло 59 воздушных судов, установил Минтранс. Из них 36 бортов Росавиация дерегистрировала в связи с продажей за рубеж. Покупателями 21 воздушного судна стали резиденты государств, не входящих в ЕАЭС, восемь из которых были реализованы в недружественные страны. Несколько незаконно снятых с регистрации и вывезенных за пределы России бортов стали оказывать содействие Украине в ходе СВО, сообщил один из собеседников "Известий", близкий к правоохранительным органам. По его словам, речь идёт о самолётах Ил-76 и вертолётах Ми-8. Три вертолета принимали участие в СВО на стороне противника, а Ил-76 совершали рейсы с выключенными ответчиками. Именно это стоило должности главе Росавиации Александру Нерадько. Но вполне вероятно, что одной отставкой дело не обойдётся и чиновник отправится на нары. При товарище Сталине нарами он бы не отделался, а упёрся бы лбом в стенку в ожидании пули в затылок… Примечательно, что тридцатисемилетний сынок Нерадько давно свалил во Францию, называет её своей родиной и это заставляет взглянуть на всю эту историю совершенно с другого угла. История с выводом из России авиатехники это просто коррупция или работа на врага с материальным стимулом? https://t.me/polk105/17772
А вот это ..правильный вопрос .. Сломать собственную веру в "светлое будущее" гораздо труднее чем кажется , для этого для большинству из них нужно оказаться в окопе истекающим кровью среди трупов без всякой возможности сдаться в плен ... Однако лично я ,все таки против всеобщего клише "боевиков" и "нацистов" скабевского СМИ , и таковыми я их не считаю , заблудшие -да , солдаты - безусловно ..Знаете что мне дед сказал однажды (прорвалось , не любил он рассказки про героические деяния ) с 41 года воевавшего ? "Надо уважать противника , тогда воевать сподручнее( вот так и не объяснил что включает это слово))" .. Когда допрет до сознания всех ,что это не операция с "боевиками " , а полноценная война на чужой территории , тогда и успех придет .. Впрочем солдаты это итак понимают ,я вижу это по их материалам .. "Грузинская эйфория " никак не выветрится из голов командования ВМФ (это было еще видно по Москве , почему до сих пор не шатко не валко и выводы не сделаны не знаю , проколов по этой части -воз и малая тележка ) , эти старые колымаги потеряли актуальность , но как жи надо что бы флот имел значимое водоизмещение ! В текущих реалиях на Черном море только быстрые эсминцы набитые электроникой и противоракетным вооружением имеют хоть какое то значение ,нам показывают новые разработки на парадах ,а где они непосредстве в театре военных действий . Я понимаю если с БДК как то планировали бы высадку , но по факту сейчас нет такой возможности в принципе ,пока "Донецкий фас " не закрыт .
"Синдром Зеленского" Для обывателя ведущий "дежурный по стране " гораздо ближе чем , царский генерал история жизни которого полна противоречивых фактов ,некоторые из которых снимают ореол героя и мученика ,как собственно ,к примеру и у Колчака .. Мы же помним что такое были красные отряды во времена "продразверсток" ,так вот его отряды ... в Сибири были ничуть не лучше ..
БДК сейчас используются для переброски БП и техники. Больше просто нечем перебрасывать, для снабжения группировки в Сирии фрахтовали иностранные суда. Так и живём))