Судя по видео, этот БДК стоял в открытом море. Вот вопрос - какого хера он там делал и какой м#дак его туда отправил? За день до атаки на БДК над Чёрным морем навинчивала круги разведывательная авиация НАТО, а это уже верный признак готовящегося кирдыка. Нашим всё пох.. По-хорошему, сразу в отставку, а то и под трибунал этого военного гения.
А что у нас на Черном море нет портов где ему можно соорудить безопасную стоянку ? Есть .. Если командующий не может обеспечить нормальную службу на своих кораблях , либо он должен подать рапорт на отставку , либо "бить во все колокола ".. Я могу предположить что в начале конфликта никто не предполагал что будет поставляться ТАКОЕ тяжелое ракетное вооружение от НАТЫ , и казус с кораблем 70 ых годов(Москва) ,который просто не успел пройти модернизацию возможен , можно объяснить сменой актуальности важности класса морских дронов с атакой на мост , но ..Сейчас,спустя два года промышленность трудится в три смены , выполняя запросы (вспомните печки с бронниками в начале от помощи)), значит нужно этот запрос четко обозначить ! Иными словами , кто то слишком много мнит и не было такого запроса , вопрос зачем тогда на них висят погоны в золоте ?
я ваще не понимэ, цэ война... повторюсь, это не с босоногими бармалеями в САР воювати. Або кто то привык кено бачить, и там можно часами стрелять не перезаряживая автомат иль пистоль. То шо наши гандошат хохлов и найминцев, бачу даж бригаденфюрер не пишеть, а вот про потерю боевой елиницы, так туть аж соревнованье... Смотрите, за базар не тильки унитазами ответите, паникеры и прочии кто на МО РФ здесь слюнями мажет. я туть давеча пересматривал фидьму документальную за начало ВОВ, бачил сотни тыщ наших военнополоненных з кинофонду фашиков. И уяснил снова, Йося Сталин быв мудрой людиной када дав указивку не шагу взад Иначе трусливых питоргов, готоввх сдаца за порцайку було больше. Верно, що хлопци НКВД и подобных струхтур мазюкали лобешник зелёнкой и к стенке. Канешн, счаз в полон в таком количпстве не сдаюца, СМИ не сообщаеть о потерях, сдавшыхся, но, епёныть, мы бачим как другие наши воины жертвують собою, видим на мероприятиях детей, матерей, жен погибших , кои не струсили, отдали свой воинский долг до конца И посля обмен, часто здоровые, не коцанные благодарят... Рахмат шо поменяли, стопудова получат плюшки, и будуть бить ногою у грудь що.... Не Все в полон попадать пораненными, не все как наш лётчик в САР, погибаю но не сдаюсь... Правды ради нищнаю, шо посля крепким здоровым поланаеца с вызволенья, но, плюгек такие не достойны. Понимэ, жисть хотелось, а тем другим нашим геройски захиблым иного хотелось, семьи, детей не було!? Вапросии, вапросы...
Что то мне подсказывает ,что после марта мнение навеянное интервью Такера у нас поменяется , и не будет там ..."пушистости" ..)) Сейчас нет смысла радикальные изменения проводить , это политически не верно ,а уж после интервью с Такером тем более , понятно что они уже назрели ... Думаю ПОСЛЕ выборов результат которых понятен , будет нечто подобное любимым Вовой форматом открытого общения с народом только по .... военной части , там и выползут те самые нестыковки и появятся основания уже для воздействия на генералитет ..
Он был намного мудрее .. Просто почитай его доклады в архивах , прежде чем "ни шагу" было сотни директив командованию на местах . которые особо не спешили выполнять и это ПОСЛЕ генеральной чистки 36-38 года ! Я не хочу бросать тень на солдата в неукомплектованном соединении которому и винтовку забывали иногда дать , чем ему лопаткой воевать! Но ведь были и полностью готовые соединения ,которые совершенно не взаимодействовали друг с другом командиры которых вообще не представляли настоящую тактическую обстановку.. Я тут недавно почитал , люблю знаете ли историю войны ... Знаете каким решающим фактом был в завершении окружения сотен тысяч бойцов Киевской группировки (ага там где Власов значился) ? Марш через ДНЕПР ,по наведенному ДЕРЕВЯННОМУ мосту на маленький ПЛАЦДАРМ (в районе Кременчуга), бронетанковой ДИВИЗИИ которая и совершила встречный замыкающий окружения удар . Просто сопоставьте уровень падения командования и взаимодействия войсковых групп что бы допустить такое !
Надо экранопланы возрождать. СССР зрил в корень в этом вопросе. Вот реально мощная и скоростная, маневренная морская боевая единица.
Красивая и стремительная -да )) , но в военном деле не практичная , слишком малая полезная нагрузка ,а про площадь поражения молчу ..
цэ верно розмовляешь Карпуша туть порою прикидывашь, сравнивашь сравнимое с несравнимым, ВОВ, АФГАН, ЧИЧЕНЯ, САР... И невольно приходишь к мысле, в каждой войне булы свои пораженья и победы, по симу надо понимать, что треба всехда исходить мыслями на Победу! Для мну пару тильки лет взад стало откровеньем как воровали еа строительстве линии обороны Сталина хде тогда тока и за опоздание на работу пятерик спокойно прикладывали. Уверен и знаю, шо за каждный наш просёр на фронте ноне, лоб зеленкой не мажуть, но выводы с результатами в отношении просравшихся весьма не шутошные, просто не освещають, означили срокА тока тому , кто взрыв крымскаво моста просрал, халатно отнёсси к своим службовым повинностям. Я вот диванный стратэгг, можа тож не понимэ захреста там десантный караплик а с другой стороны, держать его тама, цэ не дать расслабица свинорейху. хоть и понимэ шо тама по берегу заминирована так, чо маман не балуйс. Думаю, шо нам знова требя с Бульбостана зайтить, черниговщина она как Донбассий, много кто ждеть наших тама, но, провесть доп мобилизацыон, и не ждатт, пока нас знова апмануть.
Украинские власти готовили покушение на президента Франции в ходе ожидаемого визита Макрона на Украину — телеканал France 24. Утверждается, что именно поэтому президент Франции отменил свой визит на Украину в феврале, аргументируя это вопросом безопасности. В СМИ Франции заявляют, что над операцией по устранению Макрона работал глава ГУР Буданов, он и курировал киллеров. Весь план испортил бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, который передавал информацию французам по своим каналам. По этому плану в конфликт должны были втянуть НАТО. t.me/srochnow/52186 вообще не исключено...хохлы под веществами не то выкинут...поэтому пиндосы знали что будет война и дали разрешения ЕБНу на вывоз ЯО
Ымператор Пу тут какбэ полностью не причемсы, туть надысь спрашать к хосдури и совьету распидэ..., эфьсэбе и прочим а тож бачу трохи стали пошаволиваца када активы наши спиштошили.
пачаму!? нах нужон тот гей некрофил Макарон, кто лягушак жрёть дюжинами. а вот шо касаемо херманцев, то цэ було бы дило, с учетом родственничков у ливерной кавпасы, и фронляйн министра инзасранных делов.
Пазл складывается ... Интересно какое будет официальное заявление от прессслужбы лягушатников .. Если ..версия будет подтверждена , то начнется ..интересненькое )) ..
Смотри вклад в бюджет Европы , Шольц в одну каску не потянет ... Похоже пьеса "Мы утвердим мильярды с аломбом , но ...непреодолимые обстоятельства нам не дадут возможности "