Интересная была задумка конечно, но как утверждали после историки, слишком большая, приметная и неповоротливая надводная цель получалась... Кстати, посетил его в сентябре 2023 года, давно хотел посмотреть воочию на это чудо!
Нихрена себе... Это для каждой пусковой установки такое копать? Да кинут бомбу, всё завалит так что год разбирать - всё равно что потеря боевой единицы.
Сколько стоит ЧФ на эти деньги можно целый подземный город создать с сотней въездов\выездов и всё равно будет дешевле и эффективней и про ПВО не забывай.
Ну да по этому хохлы копеечными дронами, наш флот потихоньку минусуют и в итоге(вполне вероятно) заминусуют совсем.
Нет, я просто не могу понять, почему многие защищают не эффективное сегодня оружие, да, я понимаю, славное боевое прошлое, но это прошлое, ну не эффективен ЧМ сегодня, плюс лёгкая цель для врага, это нужно просто признать и сделать правильные выводы.
И в чем он был не прав? Посмотри на современные ВВС, как они работают? Кидают откуда-то оттуда КАБы и съ*бывают скорее обратно. А до крылышек на бонбах, вообще, с бреющего куда-то туда НАРы пускали в стиле, на кого бог пошлет.