Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Этому великому полководцу было тотально ср@ть на потери л/с при выполнении боевой задачи. "Бабы ещё нарожают". Не нужны нам сейчас такие.

иван карданов и sergun нравится это.
  2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Какие ещё байки известны?

Варяг и AUN нравится это.
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Видишь ли, то, что это байка - никем не доказано, а сверх потери л/с под его руководством - факт.

иван карданов нравится это.
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.776
    Пассат Б3
    Где то с полгода я задался вопросом ,а где подобную линию укрепрайонов они могли бы начать вообще строить в качестве резервной , как бы напрашивается фортификационная активность по водным артериям , так нет , нигде информации не было по таким работам , ведь подвоз такого количества строй .материалов скрыть просто невозможно ..
    Нет конечно я помнил про "забор Яйценюка " , но как бы при очевидном преимуществе тяжелого вооружения делать то что надо было ?! Потом только дошло ,что "мясной завоз" на контрнаступ это всего лишь ...средство торговли , какие там "танки на Красной площади" ?)) , чистый расчет на поддержание статус кво на переговоры с выгодными условиями и с давлением .. друзей разумеется ..
    Сейчас стало понятно почему в печь Авдеевки бросали все до последнего момента ... Особенно комично ,именно в моем случае , служат объяснения тогда еще мне курсанту от советских офицеров только в Киеве , что такое эшелонированная оборона и почему нельзя делать ставку только на отдельные укрепы при проведении наступательных операций .. Посмотрели бы они на это ... А что тут сказать ,ну как же целых два летака завалили ,а то что фронт сыпется это так -не существенно ..

sergun нравится это.
  5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.923
    а6с6
    Тотальные потери были в первые месяцы войны, мы практически лишились армии. Жуков в это время спасал Ленинград, и авторитет в войсках у него был большой, за что и отодвинули, солдата не обманешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.776
    Пассат Б3
    Бригаден это оочень больная для русского солдата , танкиста тема (( если начать ее поднимать разведеться срач до небес ... Деду моему повезло он служил на втором (тут не помню) Белорусском (первый случай и ,пожалуй ,единственный случай когда "польские корни " командующего сыграли во благо русского солдата ) ..

7. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Это по тем самым секретным документам?
    Кто и относительно чего сравнивал?
    Под той же Москвой, если сравнивать с Коневым, то да, чуть ли не в 4 раза больше потери. Только вот численность группировки у Жукова была тоже кратно бОльшая.
    А всё ли выдуманное в 80-90гг надо доказывать?

micha088 нравится это.
  8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.776
    Пассат Б3
    Дед называл такой авторитет - "чистое белье" , Жуков приехал -пора готовиться .. Не могу сказать за пехоту , но танкистам ... за Штурм Зееловских высот , за наступления по гатям белорусских болот , за .. ночной бой с прожекторами когда ты коробочки сам подсветил .. и наконец за Берлин да да все как в героических фильмах .. сказать ему нечего ..смотрят они на него как солдаты в фильме "Бег " ...
    Может быть таким и должен был быть командующий в то время , по результатам то все замечательно выходит и в оперативно /тактическом деле претензий быть не может , я не стратег ... но памятник ему ставить рядом с ..могилой неизвестного солдата я бы никогда не стал бы ..

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Операция «Марс» не даст соврать.
    Подвинули его, по большому счёту, за попытки участия в полит. играх и слабые управленческие навыки.

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Это вот тем самым
    и повезло?
    Это дед вам подобное озвучил или ваше личное умозаключение?

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Я взял фразу в кавычки не как подлинную цитату Жукова, а как приписываемаю ему цитату. Но Жуков не считался с потерями л/с ради достижения поставленных целей и далеко не всегда он добивался успеха.

12. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.371
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    а кто-то еще проводил операции подобного масштаба при подобных обстоятельствах? А то хрен его знает, какие там потери например при форсировании Днепра могут быть. И это при наличии современной техники.

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Петровский,
    Ватутин, Рокоссовский, Малиновский, Черняховский.

14. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Ну да, ну да. Цитата невесть откуда взялась, но один чёрт Жуков с потерями не считался. Всё по секретным документам.

15. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.371
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    понимашь, тут ведь какое дело, все на свои места расставит краткий экскурс в историю советского анекдота: "Пусть у меня хата сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла. Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа сдохли две."

16. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.371
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    я про современный ТВД

17. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    А кто руководил операцией Марс?

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.923
    а6с6
    Пару лет назад, была попытка "Повторить".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Статистика у всех наших великих маршалов Победы (Жуков, Рокоссовский, Конев) примерно одинаковая. И это сотни и сотни тыс. погибших. Сейчас нам такие потери не по плечу.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Жуков