Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Например, Нормандская операция. На 3 млн. л/с погибло 56 тыс. (<2%)

Да, за 10 лет каких-то 600 тыс. расстреляли. Делов-то.

иван карданов нравится это.
  2. ...сергей...

...сергей... Завсегдатай

23 мар 2011
    640
    Ставропольский край
    ауди
    вот на че они надеяться..или они что то знают

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Сложно оценивать потерями победу. Например, при Бородино русская армия потеряла до 40 тыс. чел. Нужны были эти потери?

4. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    А чего не за год? Или за месяц?
    Именно так. Большая глупость оценивать прошедшее время мерками нынешнего.

micha088 и Варяг нравится это.
  5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Умершие в плену, да. Но попавшие в плен? Это тоже из-за гения Гитлера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.068
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    #100606 Grafik, 24 фев 2024
    Последнее редактирование: 24 фев 2024
    Так товарищи))) хватит. Скажем спасибо моему деду руководившему за взятия Гданьска и Дорогу в Крым проложившему :ded:
    А то устроили тут холивар)
    Ибо первым он руководил в 17 веке вошел в Крым))

и за Питер ему респект)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Ну почему же глупость? В каких странах ТОГО времени было уничтожено такое кол-во граждан руководством собственной страны?
    Как-то ты легко раскидываешься чужими жизнями.

sergun и иван карданов нравится это.
  8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    :lol:
    Ваша любовь к отцу родному напоминает анекдот про "ну, водкой же пахнет, помогите!".

9. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Очередная глупость, теперь уже в попытке сравнить (зачем?) одну страну с другими. Какая страна ТОГО времени могла "похвастаться" столь бурными первыми 30-ю годами 20-го века, не говоря уже об отличии в численности населения, территории и других различиях? Ну и разумеется всех "ни за что".
    Я на их судьбу и жизнь никаким образом не влиял, чтобы "раскидываться".

micha088 и Варяг нравится это.
  10. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.985
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    А в какой стране мира в то время так кардинально менялся общественный строй, право собственности и средства производства? Давайте не будем судить с позиций нынешнего времени, прошедшие десятилетия.
    А где менялся, там тоже кровь текла рекой.

micha088, sergun и Варяг нравится это.
  11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Действительно, зачем с кем-то сравнивать? Надо просто расстреливать, раз уж выдались такие бурные 30 лет 20-го века..
    Странно, что ни в США с их «великой депрессией», ни в Германии с их идеологической борьбой с евреями и коммунистами, ни в Китае с их «культурной революцией» ничего подобного и близко не происходило. «за что» было исключительно у нас.

Да, ты лишь считаешь, что было за что.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Это повод сослать 3-4 млн. в лагеря и выдать расстрельные ордера на 600+ тыс.?
    Чем нынешнее время не угодило для сравнения? Если кто-то наверху пожелает в очередной раз поменять общественный строй и право собственности, то хрен с ним, пусть стреляет?

иван карданов и Grafik нравится это.
  13. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Конечно же просто. Не воровали всё что плохо лежало, банды не создавали, не профукивали госсредства на свои фантазийные проекты и прочее "просто". И всё это в стране, которая вот только вчера закончила гражданскую войну и которой нужно было усиленно развивать промышленность и другие сферы.
    Жжёнов вон тоже много лет рассказывал про "за просто так", а потом, вот незадача, под старость лет его на камеру взяли, да спалили.

micha088 и Donys нравится это.
  14. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.985
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Опять вы мыслите штампами из учебников, написанных победившими элитами и на деньги недружественных нам стран. Я больше верю бабушке, при Сталине мы каждый год жили лучше предыдущего и плакали когда он умер.
    В стране был такой разгул преступности, что у моей бабушки 7 братьев были просто убиты бандами. Так что 3, 4 млн в лагерях может и мало.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Это потому, что, наверное, вы в городе жили, а не в деревне?!

16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    а в тех странах шо ты привел в пример в 20м веке була такая хражданская войнушка?
    Вот сейчас, скильки у нас питарасов робит на ВСУк, не пробывал подсчитать, ась?
    ну про Жукова с тебя смишно и горько. над ним не було никого, что ты как на Кужугетыча стал всех сабак спускать?

17. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.985
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Как раз нет, бабушка и ее 12 братьев и сестёр жили в деревне. И да советы отняли у них коров и поля и передали в колхоз, через горнило войн и потрясений до 50х годов дожили лишь 3 сестры.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Воровали, стало быть, только в СССР?
    Нам всегда нужно развивать промышленность, надо вернуться к массовым расстрелам?

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Так может, отсюда и "банды", что советская власть отнимала, а не давала?

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ну допустим в сша тоже расстреливали прямо на улице всех подряд. Гангстеры. А до этого в основном ковбои коренное население