Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.371
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    давай не будем, ну правда утомляет. не фанат, но и заслуг не отрицаю. Начиная с Сахалин2. Память у меня хорошая.

2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Кому-то и давала. Не только отнимала

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Т.е. гражданская война - повод для массовых расстрелов, спустя 15-25 лет после её окончания?
    Ок. В Китае была. И?
    Про Жукова с меня ничего смешного нет, кроме фактов. Если тебе смешно, что он с лёгкостью тратил под 70 тыс. жизней бойцов без достижения целей - это не ко мне вопросы.

иван карданов нравится это.
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    И что интересно, некий Владимир Мединский, в одной из передач про историю ВОВ, задался именно таким же вопросом :smoke: и его ответ бы : "...к сожалению, они нам бы не пригодились, так как изменилась тактика войны".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Ну зачем приводить в пример бандитов? У нас расстреливало государство.

6. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.371
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    теперь открываем карту и сравниваем территорию,которую надо защищать с атакующим бронекулаком. теперь скажи мне как в теху словиях механизации можно было своевременно организовать концентрацию соединений,чтобы избежать прорыва и окружения? Ну и разумеется плена. Ну заканчивайте теоретизировать в отрыве от исторической реальности.

fasha нравится это.
  7. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.985
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Еще раз, нам оценивать то время, с наших позиций не с руки. Современники считали, что по другому не получилось бы, не нам сейчас их судить.

8. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.371
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    дед тоже Сталина очень почитал. но он человек простой был, малообразованный, может и заблуждался. Однако,не стало Сталина, вся шушера и повылезала из нор своих.

sergun нравится это.
  9. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.371
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    это один из видов власти. оно в целом то - бандитское государство, это что теперь отрицать надо? и методы там всегда соответствующие - право сильного.

sergun нравится это.
  10. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.985
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Лучше порадуемся за наших воинов, ласточкино и работино все.

fasha нравится это.
  11. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.371
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    Тут момент такой есть, если вы найдете способ,чтобы работать в стране было выгоднее и практичнее нежели вывозить из нее капитал- и расстреливать никого не надо будет. Что и сделало СВО - вывозить теперь некуда, все равно отберут, это должны признать даже ярые противники ВВП :)

12. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.068
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Как там у них-
    Проблемы индейцев Ковбоев не волнуют) и далее пиф паф

sergun нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Очень удобно выделать только нужное себе и к этому апеллировать.
    Королёв растратил деньги на свои фантазии, вместо оборонного заказа, кто-то другой на волне всеобщего подъёма взял на себя заранее невыполнимые обещания. В итоге деньги потрачены, выхлопа - ноль.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Херасе.. А кому же их судить?

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Очень удобно считать +/- 600 тыс. граждан своей страны, просто потому, что «жираф большой, ему видней».

16. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.985
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Ок, можешь и ты, только не по клише, а проведи научную работу, узнай оперативную обстановку на тот момент, иные различные показатели хозяйственной деятельности страны. Ресурсы, имевшиеся для наведения порядка, время, необходимое для этого и тд. А сидеть и осуждать, это к поклонникам навального, они хорошо умеют строить Россию будущего ни хера не разбираясь в госуправлении.
    Я не осуждаю и не поддерживаю те действия, которые были в начале 20го века, ибо надо реально глубоко погрузиться в тему, чтобы это делать.
    А так многие судят по книгам Солженицина, хотя давно известно, что большая часть там написанного художественный вымысел.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    О как.. Т.е. сам по себе расстрел, как элемент построения правильной экономической политики, не смущает? Ок.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    600 тыс. - это никакое не клише! Это массовое убийство. Для понимания.

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    Если с калькулятором посмотреть на то, что творилось при ВОВ в Крыму .:facepalm2:

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    У нас половина бандитов у власти оказалась. А во главе государства судимые за революционную деятельность. В том числе и промышлявшие грабежами (экспроприации). В том числе и среди командного состава Щорс, Котовский, и так далее. Но если бы дальше оставались юристы (Керенский) и депутаты Госдумы. То было бы еще хуже