давай не будем, ну правда утомляет. не фанат, но и заслуг не отрицаю. Начиная с Сахалин2. Память у меня хорошая.
Т.е. гражданская война - повод для массовых расстрелов, спустя 15-25 лет после её окончания? Ок. В Китае была. И? Про Жукова с меня ничего смешного нет, кроме фактов. Если тебе смешно, что он с лёгкостью тратил под 70 тыс. жизней бойцов без достижения целей - это не ко мне вопросы.
И что интересно, некий Владимир Мединский, в одной из передач про историю ВОВ, задался именно таким же вопросом и его ответ бы : "...к сожалению, они нам бы не пригодились, так как изменилась тактика войны".
теперь открываем карту и сравниваем территорию,которую надо защищать с атакующим бронекулаком. теперь скажи мне как в теху словиях механизации можно было своевременно организовать концентрацию соединений,чтобы избежать прорыва и окружения? Ну и разумеется плена. Ну заканчивайте теоретизировать в отрыве от исторической реальности.
Еще раз, нам оценивать то время, с наших позиций не с руки. Современники считали, что по другому не получилось бы, не нам сейчас их судить.
дед тоже Сталина очень почитал. но он человек простой был, малообразованный, может и заблуждался. Однако,не стало Сталина, вся шушера и повылезала из нор своих.
это один из видов власти. оно в целом то - бандитское государство, это что теперь отрицать надо? и методы там всегда соответствующие - право сильного.
Тут момент такой есть, если вы найдете способ,чтобы работать в стране было выгоднее и практичнее нежели вывозить из нее капитал- и расстреливать никого не надо будет. Что и сделало СВО - вывозить теперь некуда, все равно отберут, это должны признать даже ярые противники ВВП
Очень удобно выделать только нужное себе и к этому апеллировать. Королёв растратил деньги на свои фантазии, вместо оборонного заказа, кто-то другой на волне всеобщего подъёма взял на себя заранее невыполнимые обещания. В итоге деньги потрачены, выхлопа - ноль.
Очень удобно считать +/- 600 тыс. граждан своей страны, просто потому, что «жираф большой, ему видней».
Ок, можешь и ты, только не по клише, а проведи научную работу, узнай оперативную обстановку на тот момент, иные различные показатели хозяйственной деятельности страны. Ресурсы, имевшиеся для наведения порядка, время, необходимое для этого и тд. А сидеть и осуждать, это к поклонникам навального, они хорошо умеют строить Россию будущего ни хера не разбираясь в госуправлении. Я не осуждаю и не поддерживаю те действия, которые были в начале 20го века, ибо надо реально глубоко погрузиться в тему, чтобы это делать. А так многие судят по книгам Солженицина, хотя давно известно, что большая часть там написанного художественный вымысел.
О как.. Т.е. сам по себе расстрел, как элемент построения правильной экономической политики, не смущает? Ок.
У нас половина бандитов у власти оказалась. А во главе государства судимые за революционную деятельность. В том числе и промышлявшие грабежами (экспроприации). В том числе и среди командного состава Щорс, Котовский, и так далее. Но если бы дальше оставались юристы (Керенский) и депутаты Госдумы. То было бы еще хуже