я тут посмотрел разбор Холокоста, так вот злые языки поговаривают, что поляки убили около 3 млн своих граждан еврейской национальности. не берусь утверждать, насколько эта информация достоверная, но вот циферки же, кс, эта же мурзилка утверждает, что СССР уничтожил 1,34 млн своих евреев. Даже и не знаю как еще сказать,что ко всем этим вещам надо относиться очень осторожно, проверять множество источников и все равно риск нарваться на фальшивку очень велик. Я сливаюсь из диспута, т.к. вроде сказал все что хотел.
это же риторический вопрос? или ко мне? Если ко мне - я не знаю. Сотни историков бьются над тем чтобы дать или спрятать достоверные данные, полно спорных моментов, но ответ должен дать я? Это будет странно.
Сходить с ума по тому, что происходило почти 100 лет назад, толком не разобравшись это да, будет что-то типа BLM. Потомки, типа жертв жертв будут заставлять тех, кого они посчитают виноватыми, приседать, валяться в ногах и прочие унижения. Я не схожу по этому поводу с ума и стараюсь рассматривать события исходя из принципа историзма.
Да нет никаких риторических вопросов. 50% еврейского населения Польши уничтожили нацисты в лагерях , расположенных в Польше.
Навскидку это выдал гугл, наверняка если задаться целью и поискать, думаю не сильно цифры будут отличается.
а вторую половину кто? А в Германии кто? а ведь это их сограждане же были? А там тоже 200 тысяч человек. А в Австрии кто?