Командующий ставит задачу, командиры подразделений её должны выполнить, а вот каким способом, это командующему знать не обязательно.
Ага, тут все вокруг будут матом друг друга обкладывать, а я им в ответ - "поросячий хвостик". В мужском коллективе можно и крепкое словцо иной раз ввернуть, для нужной эмоциональной окраски своего сообщения.
Весь "тюнинг" оружия("грили", "тачанки" и т.п.)всё это хорошо и правильно, но всё это неофициально, я же говорю про то, что командующий флотом не может отдать приказ, приваривать к кораблям с одного борта пушку от Коалиции, а с другого С-300 без соответствующего приказа сверху.
есть нюансы свои везде, но по опыту закупок госпиталями и обычными больницами могу сказать - принцип не отличается
Может. На то он и командующий. Это мичман не может отдать такого приказа и то, в условиях войны, для немедленного поражения противника, сможет.
Пусть закроет глаза, а капитан корабля сам решит что и где приваривать. Батут сделали по приказу или по необходимости?
Он и есть верх, Андрей, самый что ни на есть. Он, именно он командует флотом. Ну ты с С300 и пушками от Коалиции не утрируй, там достаточно крупнокалиберных пулемётов или малокалиберных авиационных пушек с хорошим наведением и скорострельностью, чего у нас, думаю, не дефицит.
Ну не может и не должен командующий флотом делать из катера эсминец, а из эсминца АПЛ, а вот как оказался не имеющий оружия против дронов "Сергей Котов" без охранения судами имеющими такое оружие, вот это косяк как раз высших офицеров.
Он и не будет менять назначения судов, да и ни к чему это. Речь идёт именно о дополнительной защите судна тяжёлым стрелковым вооружением. Типа спаренных пулемётов или даже ещё потяжелее. Я бы на их месте присобачил орудия от шилки или тунгуски. И, если бы они выполняли задачу по боевому охранению корабля, хер бы мне кто слова дурного сказал.
Никто никому не даёт никаких денег. В его распоряжении полно корабельных пушек. Всё что нужно - установить их по периметру на требующие защиты от дронов корабли. Плюс прожекторы и тепловизионные прицелы.
Давайте представим такую ситуацию: Дал командующий установить турели по бортам, и при применении автоматических пушек установленных на них их тупо вырвало, т.к. инженеры проектировшие корабль на это не рассчитывали и корабль из-за этого затонул, кто будет отвечать?