Доложить верховному что ЧФ в действующих реалиях -это консервные банки в тире вполне в его полномочиях... но гребаная боязнь неугодных докладиловок не дает... а орденов жуть как хоцца...
Без разрешения производителя никакие туррели на борта никто приваривать не будет, что вы фигню пишете. Испытания корабля проводились в том виде, в каком он передан на флот. Нарушать техническую составляющую корабля никто самовольно не будет, в том числе командующий флота. Мы же не знаем, может сейчас все стапели заняты другими кораблями и они находятся на модернизации. По крайней мере хочется в это верить.
Такая ситуация невозможна в принципе. От стрелкового оружия ничего ни у кого не вырвет, это не гаубица. Да и военный корабль это не трухлявое деревянное корыто, у него большой запас прочности.
А почему нет. Если такими поставлены в войска то с разрешения, если дяда Вася приварил уже в части, то самопал. Просто корабль это немного более сложное техническое устройство, никто рисковать не будет.
Там на запчасти то проводятся испытания перед установкой, к вы приварить самовольно-)))) Армия это большая бюрократическая машина, они все сделают, но потом. Дайте шестерёнкам прокрутиться
Да я к примеру, корабль проектируют в том числе и под то, или иное оружие, думаю это закладывается на стадии проекта.
Если ра..бут хохлы это боевая потеря, если утонет от самодеятельности это самоуправство и преступление, понимать надо-)
Это в компетенции и в прямых обязанностях командующего флотом. Нет никаких проблем поставить по 2-3 АК-630 (по 1,8 тонн полная масса каждой установки) с каждого борта БДК. А не шмалять по десятку дронов чуть ли не из ПМ.
Я выше писал, что он там делал практически безоружный, вот кто его туда безоружного послал, тот и виноват ибо фактически способствовал уничтожению корабля.
очень врядли. судя по конструктиву нужны действительно новые скорострельные орудия на спецплатформах,причем,лучше выдвижных,с хорошими углами вертикальной наводки.В тепловизор эту фигню может быть и не видно,т.к. равномерно охлаждается водой.или теплоотводы выведены в подводную часть, к тому же, есть вполне рабочая гипотеза что на финальном отрезке пути она ничего не излучает для наведения на цель,а наводится по оптическому каналу и заложенными в памяти изображениями цели. т.е. обнаруженить ее может экипаж только визуальн, либо теоретически с помощю радара-сонара, но опять же вопрос к корпусу, и что и сколько он отражает. пока вопросов больше ем ответов к сожалению. Могу точно сказать,что несколько этих штук захвачено и изучается, для того чтобы дать ответ, весь колхоз против этих штук малоэффективен.
В компетенции адмирала написать бумагу на завод с требованием модернизации плав средства, а они уже модернизируют.
Хорошо, что у нас адмиралы бригадира не читают, в то им бы стыдно стало за свою профнепригодность -)))
Речь о том, что ему для этой модернизации не требуется согласие кого бы то ни было свыше. Устанавливать, наверное, на судоремонтной верфи, да.