Тут вопрос только один, почему на время пока корабли не могут противостоять бэкам они не спрятаны за заграждениями, а продолжают ходить по морю беззащитными
1,5 года ЧФ атакуют дронами и до сих пор в море выходят корабли без дополнительно установленной антидроновой защиты.
Естественно. Но именно стрелковое оружие принципиально ничего не изменит. Хоть каждые 5 метров пулемёты понатыкать.
Послать надо было, ибо был приказ выполнить боевую задачу. А виноват тот, кто не обеспечил боевое охранение корабля всеми доступными средствами. Даже тюнингом, если так того требует обстановка.
ЗАКОН МНЕ НЕ НАДО ЧИТАТЬ ЧТО ТАМ НАПИСАНО ЧТО ГЕНеАРАЛ ЧМ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ И ВКЛАДЫВАТЬ СКОЛЬКО ЕМУ ВЗУМАЕТСЯ?)))
Я не понимаю.. Ты своей настойчивой отсебятиной про какие-то деньги хочешь со мной поспорить или с с законом, регулирующим действия командующего флотом?
я понимаю что есть такая возможность.,только все это костыли. на видео мы видим дневной бой и то наводили пушку в ручном режиме. Завтра они выпустят хреновину,которая будет на финальном этапе подныривать и атаковать снизу корабль,что тогда делать? еще кому нить голову открутить,кто не придумал как это быстро обезопасить? сложно все, очень много работы и исследований в этой области нужно. Только думать об этом надо было 20-30-40 лет назад.
т.е. устанавливать оружие перед выполнением задачи?...ну бред же, каждое оружие(корабль)должно выполнять задачи на которые способно, "Сергей Котов" был направлен на задание, которое выполнить не способен, виновен в его гибели тот, кто ставит невыполнимые задачи.
Ну да.. Завтра выпустят подныривающую.. Тогда действительно продолжаем сидеть на попе ровно и ничего не предпринимаем
вообще то должно быть. они на то и военные,что должны непрерывно думать о том, "как", и что будет завтра и послезавтра. А Бригадиру или мне за это денег не платят. Платили бы - я бы думал. И как минимум системы оповещения и бомбоубедища готовил бы с 2013 года, а не когда петух жареный в жопу клюнет.