я вижу и поясняю, что например бабу ягу можно сбить из ружья. что касается реактивных дронов самолетного типа - ну... чушь полная, пальба в луну.
Даже не реактивных. Любой дрон самолётного типа летит со скоростью от 150км/ч. Меньше он просто не может лететь. Мавик да можно сбить из охотничьего ружья при определённых условиях.
Я где то ролик видел с экспериментами со стрельбой по мавикам в полёте. С удаления 15 м. Очень не просто в него попасть. А если там на нём Ф-1 например висит. Стрелку может быть не очень весело от достигнутых результатов
Надо им будет че нить обслужить, какую нить установку, объявят торги, а на них никто не вышел) установка не работает, потери, скандалы, расследования) манагера этого дрючат, что не может торги организовать) за год массовый выход из строя установок данного типа) тогда до верху и дойдет, что надо что-то делать)
Всегда было интересно ,а почему никто не поднимает вопрос первопричины такой неуязвимости БПЛА ? Стреляют по ним сейчас всем чем можно , но ведь изначально этот вопрос можно было снять вообще в свое время отреагировав?
Так и из пушки по воробьям, тоже не очень получается. Анти дрон перехватчик нужно делать. Мощный. быстрый с подсачником, что б отлавливал гадов.
Кстати: в 90-х меня занесло в Сызрань, точнее - Озинки. Там был вертолётный полк и военчасть. Но как токлько казахи отделились - в\ч свернули. Так может это казахи бпла_ми балуются?
Расслабились все. Враг внутри. А такого, как раньше - заметил - доложи про соседа - давно нет. Беспилотники запускают где-то рядом.
"Соревнования по стендовой стрельбе проводятся на открытых стрельбищах. ...до 100 метров... Стрельба ведётся из гладкоствольных ружей дробовыми зарядами по специальным летающим мишеням-тарелочкам, что летят со скоростью 20 метров в секунду."(с) Однако же в инете есть видосы, как на СВО из охотничьих ружей сбивают дроны.
Я то как раз понимаю. Это для пилотов, а если их почаще развесить, то будет для беспилотов. Понимать то надо.
Карданов, ты в конце каждого своего поста лицорука ставишь. Что это значит? Новодворскую с белым пальто все помнят. Ты в её же стиле играешь?
20 и 50 это катастрофическая разница, даже обычные бпла с моторчиком сейчас летают до 35 м/с. О ружьях можно забыть и не вспоминать.