Если только комиссия признает негодным, или калека. Знакомый просто после ранения пытался остаться, не получилось, опять уехал.
У меня дед с осколком в легком до 76 прожил, из армии в 54 уволился, ранен в 43м был, победу в калининграде встретил, какая медкомиссия, есть желание идешь дальше.
Второй случай, знакомый кадровый военный, оторвало ногу на мине, подлечился и обратно помогать, там говорит и с протезом хватает работы, хрен вы говорит меня уволите. Наши воины герои, тут и добавить нечего.
Пополняют новыми контрабасами, хохлы чтоль пишут? Вряд ли, те кто друг с другом спиной к спине воюют называют себя контрабасы и мобики. Точно хохлы пишут.
Все люди разные, кто-то хочет уйти, кто-то остаться, 1.5 года срок большой. По хорошему людям надо предоставлять право выбора, но впереди летнее наступление, никто их пока не отпустит.
Ба, либералы грят шо нужно говорить по другому, да хер тебе, мы в свободной стране, как считаю нужным так и говорю.
Без причины нет конечно. Это не только мобов касается, а всех военных и к ним категорий приравненных по всей стране.