Нет, совсем не типичный и не ядерный, там просто выбросило все содержимое реактора на землю. Вообще не ядерный взрыв.
Политика вещь такая...искусство возможного. Если отбросить трагедию. То в сухом остатке - Путин избран 87% - тотально легитимен, теракт совершен - всенародная ненависть, как итог - активности по Украине при полной поддержке внутри страны (при чем именно активной поддержке). При чем не важно, кто именно совершил теракт, важно что он был и важно кто понесет ответственность. Кажется ДнепроГЭС только начало из плохих новостей для Украины. А если удалиться от политики, людей сколько поубивали ироды, смертники пришли, без броников, с гражданским оружием наперевес. Я еще сначала не понял, думал что за странные АК у них, может какие иорданские, как пистонами шпарят, теперь понятно.
Привет! Куда пропал то? Терзают меня смутные сомнения. Утром Песков с войной, вечером теракт. Завтра, видимо, подвиг планируется...
А сколько топлива в ввр1000? А сколько его до взрыва прореагировало? А когда бахнул не ядерный взрыв, а хз что, оно это все разлетелось?
А вот когда рак простаты лечат, в жопу суют источник меньше грамма, изотоп взрыва атомной бомбы, так этому меньше грамма, строят бункер с метровыми стенами, а ведь при взрыве он получается и разлетается, и живет 5 лет минимум. Вот такая история.
Или нам покажут хотя бы пару, а лучше пяток террористов, причем живых, либо сам понимаешь, какие аналогии я проведу. Стреляного воробья на мякине не проведешь.
Активная зона не меньше 200-300 тонн, но при разрушении блока всё становится радиоактивным. А там и крышка реактора (500 тонн), и корпус, и теплозащита..
Грубо говоря чайник закипел крышку сорвало. Никакого ядерного взрыва не было, город цел, да хрен с городом, живы до сих пор работники станции