Я не в курсе, так что просто замечание. Если четко знали, что никого вооруженного рядом нет, то может и так, тогда тайминг у них было какой-то большой - в развалочку в фойе, потом спокойно постреляли в зале, потом спокойно ушли, без кипиша. Для меня это смертники.
Оно понятно, что либо украли, либо купили. Видимо затянут гайки по оружию опять. Хотя вон НАТО маячит, может и ни к чему уже гражданское будет
Да нет. Не так. Ну или не совсем так. Мне дед, выходец из вполне интелегентной питерской семьи при моем поступлении на службу говорил. Стреляй по ногам. Иначе, убьешь, и тебя за это накажут... Я понять смысла не мог. Пока не прочитал Богомолова. А дед ни чего не рассказывал. Они (оба деда, мне повезло) вообще не охотно что то про войну рассказывали. Зато медали за оборону Москвы и за взятие Берлина, за победу над Японией на стене в моем кабинете все за них говорят. Про ордена молчу.. Это тот пример. На котором мы воспитывались. А самое главное. Они не лозунгами говорили. Мозги были всегда при них. Светлая им память.
я быв и не раз там, охоронцы чоповцы, силовиков и рядом не стояло, а то что умел там делать чопус, так авто контролировать. када РВК стали поджигать, то сразу круглосутошные посты выставили силовики.
И так затянуто больше некуда, вышли люди из брянских лесов козьими тропами, сели в авто, и приехали куда нужно, закрыть эти тропы невозможно в принципе.
Вон чего пишут В концертном зале "Крокус Сити Холл" этим вечером проходил не только концерт группы "Пикник". Также там был организован третий день чемпионата и первенства России по танцевальному спорту. На него съехались дети со всей страны - в здании их было несколько сотен. В целом же в здании "Крокуса" в момент трагедии могло находиться до 7,2 тысячи человек. Именно столько зрителей максимально вмещает концертный зал. Точное количество по факту пока выясняется, но все билеты были проданы.
С ЧОПовцами ясно все, их задача - кнопку нажать. Но то что в разгар СВО у крупного объекта такой пробел в антитеррористической безопасности. Нас (на объектах даже самых мелких) заставляют делать паспорт террористической безопасности объекта, префектура и управы прям спать не могут как хотят чтобы все были паспорта оформлены, а тут целый концерный зал
А если под рукой не было агента врага, то смершовец сам становился агентом врага, чтобы не подставлять товарищей (шутка юмора в это непростое время)