Такер Карлсон?) Посмотрим что скажут, какие цели были, какие связи. То что на брянщину рванули намекает конечно. Но для меня вопросов нет, если назначат виновными укропов - никто и слова не скажет. Вопрос у меня лично, зачем кого-то назначать - если можете расхреначить что-то, почему не хреначили до этого, уже в обществе консенсус - Украины больше не должно быть и точка. А если не можете расхреначить, то теракт ничего не решит - вы итак не можете. Если только очередной мобилизационный подъем для достижения целей СВО...смотрим чо уж
Не обращай внимание, просто имперско-советские замашки)) Он, видимо, марксист-монархист)) Вещает про какие-то города построенные СССР, ах да...ведь РФ приемник СССР, долги видимо Казахстан за СССР отдавал) Линия Московия-Российская Империя-СССР-РФ прослеживается четко, а у Казахстана как дела с линиями? Я не к тому мол кто такой Казахстан по сравнению с РФ, пусть Казахстан живет и процветает...просто мы можем говорить о имперском, а в Казахстане нет, объективная реальность, не более того
Это самые крупные, которые основали и построили Мы. Алма-Ата Нурсултан (Астана) Шымкент Актобе Караганда Тараз Павлодар Атырау Усть-Каменогорск Семипалатинск Уральск Кызылорда Костанай Петропавловск Актау
А они разве её построили? Вельяминов распорядился командировать для закладки крепости и основания Акмолинского округа подполковника Фёдора Кузьмича Шубина-второго, участника Бородинского сражения, а в то время коменданта Петропавловской крепости. Первоначально русское укрепление намеревались построить на реке Нуре, в урочище Акмола, в 30 верстах южнее современного города, однако это место оказалось неудобным так как реки Нура и Ишим каждую весну в паводок затапливали обширные пространства (что регулярно случается и по сей день). Поэтому было решено строительство укрепления перенести на реку Ишим, в урочище Кара-Уткуль, при этом за новой крепостью сохранилось первоначальное название Акмолинская[43]. Таким образом, начало современному городу в 1830 году положил казачий форпост Акмолинск,
вот история создания города Алмаата уже переписана, нет ни слова о РИ. https://tengrinews.kz/article/kak-zarojdalsya-almatyi-165-let-so-dnya-osnovaniya-vernogo-1028/
Ноль. Причем круглый. Они строили юрты. Уютные и комфортные. Так бы и строили дальше. Если бы не Россия