В России нет 2-го языка казахского, в Казахстане пока русский есть. Может пора прекратить крутить эти фиги в кармане? Хочешь, чтобы тебя поняли в стране пребывания - говори на понятном языке. Во Франции и английский редко полезен.
Слышь, русофоб, ты вообще соображаешь че городишь то? А почему казаха не волнует вопрос почему приехав в англию, францию, америку, германию, он должен знать несколько фраз на английском, немецком, француском. Почему все эти ссуки не знают казахский??? У тебя с головой все в порядке
Я не понимаю, что ты хочешь донести. Если я приеду в Казахстан, где русский 2-й государственный, то я в отеле буду говорить на русском. Не поймут в одном отеле - поеду во второй. Приезжающий в Россию казах может говорить на русском или английском, если знает.
Так это мечта ваших национальных сил, основная задача, получить как можно больше денег от спонсоров, желательно чтоб был конфликт пограничный с Россией, и чтоб этого достичь через год, против Казахстана введут санкции или ими начнут трясти, и тут как всегда будет выбор) либо хохлячий сценарий, либо белорусский, выбирать казахстанцам, но скорее всего ваши политические элиты сделают не правильный выбор) Пашинян кстати его уже сделал, что приведет к большим проблемам у Армении, И конечно мы тут смотрим на это все с большим сожалением.
Ну, а что.. Предела абсурду в современном мире нет и обещание членства ЕС сработает не только для идиотов Армении, но и для Казахстана. ))
Так и есть .Доношу : в Казахстане второй язык общения - русский . И это при том , что казахов более 70 % ... и ты утверждаешь что тут русофобы ?
Я утверждаю, что в Казахстане растёт русофобия. И самое смешное, что проживающие в Казахстане русские, которые в очень скором времени получат от местных пастухов люлей, делают вид, что не замечают этого.
Да там русофобы, им платят они русофобы, но все это приводит к большим проблемам, и тяжелейшим последствиям.