И при этом весь дом трясется и лифт не работает? У тебя небось высотка 20-ть с лишним этажей или выше... Там аварийная вентиляция дымоудаления через лифтовую шахту задействована, и небось по два-три лифта на подъезд. Ты себе представляешь какая там тяга создается?
Это система дымоудаления. При пожаре она будет отключена автоматически. Нельзя при пожаре приток воздуха.
Ну все же кое что о проверках я знаю) Тааак...ее подготавливают, ага, и? Я говорил про результат, результат в выполнении предписанных законодательством норм и недопущении наступления негативных последствий
тююю,,, цэж псих нарик. а у Харькиве подвигг можа другие рекруты салоеды с РВК, або как у них... запамятовал. прочухають шо и с ними такжа
Да, дом "вибрирует". И на каждом этаже в коридоре ещё автоматом доп окошко открывается (не знаю - по датчику на конкретном этаже или все этажи разом).
Посмотрел в гипермаркете ашан и оби - как там проложены трубы тушения. По середине между крышей и полом. На вид - см 10 труба. И распылителей дофига. Но тут огромный зал. С трудом представляю - какие там должны быть брандспойты замурованы в стены и саму насосную станцию. И температура там была...жуть. Железо винтом.
А теперь представь эта вся система постоянно находится под рабочим давлением если это сплинкерная система, а сработка насосов происходит по падению давления при срабатывании маленькой колбочки сплинкера от температуры. А эти падлы имеют свойство срабатывать просто так, лопаются они же стеклянные. И трубы не герметичны, капля по капле на тебе сработка. Поэтому практически везде вся эта автоматика тупо отключена, кто хочет ложной сработки системы с порчей продукции, отделки, людей и т.п. Включают на время проверки надзорных органов. Которые опять же отменили, чтобы не кошмарить бизнес. Но я тебе этого не говорил
При пожаре вся эта гремучая смесь всё равно стремится вверх и заполняет верхние пространства помещений, когда пространства становится мало, а продуктов горения слишком много, они начинают опускаться ниже и ниже, кислород при этом естественно активно выжигается. Что там после остывания происходит это уже дело десятое. Ты бы у костра поменьше с наветренной стороны сидел, глаза бы не слезились )
Ну так вот тут и вопрос: если есть вахтёры, есть комната слежения за камерами, есть датчики срабатывания на газ\дым - что мешало вахтёрам нажать кнопочку запуска всей этой пожарной водной системы?!
Спасибо за совет! А тебе не кажется, что не один ты здесь такой умный. Что за манера советы раздавать, когда сам не в зуб ногой.