Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.835
    Пассат Б3
    если хотя бы таджики захотят устроить революцию (что периодически выпадает в материалах разборок) то одних ментов не хватит ,их несколько миллионов .. Так что оружие у себя дома иметь надо ,уж поверьте я знаю , жил в общаге и знаю что такое таджики под коноплей , с арами всегда можно договориться , бояться они правоверных аксакалов , а это гопота -азиатская цыганщина

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.785
    Москва
    A8L

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.785
    Москва
    A8L
    Больше чем надо, раз в 5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.785
    Москва
    A8L
    Да нет у вас никакой независимости. Это иллюзия.

tigrus, sergun и AUN нравится это.
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.634
    Варяг, что делать то будем, Карп с Фашей говорят их тут семь миллионов.
    Так пойдём.

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.634
    Ментов столько нет.

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Независимость от кого? :cool:
    Как и укропы, живёте под колпаком у амеров. :smoke: как собственно и остальная часть суши до Китая и Индии.

Vlah нравится это.
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Независимости от кого??)) От себя?)

9. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
  10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Семь миллионов фашей? Да и ещё с карпами??? Жуть.

Карп и fasha нравится это.
  11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.747
    Паджеро-4, 3.0
    Справочно

В ходе официального визита первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Вашингтон и его встречи с президентом США Дональдом Трампом 16 января 2018 в Белом доме главами государств было сделано эпохальное совместное заявление «Казахстан и США: расширенное стратегическое партнёрство в XXI веке», охватившее весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества.

Кроме того, ежегодно Казахстан на своей территории совместно с армией США, в рамках программы НАТО «Партнёрство во имя мира», проводит учения «Степной орёл», направленные на усиление взаимодействия в военной сфере. В последний раз учения прошли в июне 2019 с участием, помимо РК и США, военнослужащих Великобритании, Индии, Кыргызстана, Таджикистана и Турции.

Немаловажным аспектом является наличие скоординированной позиции США в целом по региону Центральной Азии, важность которого неуклонно возрастает ввиду значительных запасов природных ресурсов, неосвоенного транзитного потенциала.

в Казахстане на сегодняшний день работают более 500 компаний с участием американского капитала и брендов, включая Chevron, ExxonMobil, General Electric, Halliburton, Citibank, Baker McKenzie и др. Значительным событием стало обретение Республикой Казахстан 30 ноября 2015 членства во ВТО, что позволило Коммерческой службе США активизировать поддержку (консультации, маркетинговые исследования, программы налаживания деловых связей) американским предприятиям, желающим выйти на казахстанский рынок. На протяжении последних лет американские компании (включая действующие в РК мировые бренды Uber, Netflix, Starbucks, McDonalds и др.) продолжают демонстрировать интерес к казахстанскому рынку.

За годы независимости Соединённые Штаты выступили одним из крупнейших инвесторов в казахстанскую экономику (второе место после Нидерландов), вложив в нашу страну уже порядка $50 млрд. Разумеется, львиная доля этих вливаний, начиная с 1993, была направлена в нефтегазовый сектор.

Мировые корпорации
    Chevron (50% акций Тенгизшевройла и 18% Karachaganak Petroleum Operating B.V.)
    ExxonMobil (25% акций Тенгизшевройла и 16,8% North Caspian Operating Company)
    являются одними из основных игроков нефтяного сектора Казахстана. Контролируемое на 75% американской стороной предприятие «Тенгизшевройл» за 25 лет добыло свыше 3 млрд бареллей нефти на Тенгизском и Королевском месторождениях в Атырауской области. В 2001 Казахстан и США создали организацию «Энергетическое партнёрство США и Казахстана» (U.S. - Kazakhstan Energy Partnership), взаимодействие в рамках которой повышено до уровня Стратегического энергетического диалога, включая такие направления, как ВИЭ, ядерная энергетика и обеспечение энергетической безопасности, включая диверсификацию путей экспорта энергоресурсов.

BOP4YH, fasha, RomanSM и 3 другим нравится это.
  12. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.784
    Ауди продан .
    От Советской власти .

13. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.784
    Ауди продан .
    Я тебя огорчу наверное, но и ты живешь по правилам госдепа)

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это как? Ну да ладно, теперь у вас зависимость от казахской власти, и? Опять зависимость блин(

15. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.830
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
  16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.835
    Пассат Б3
    Ржет он)) .. А вот мне не хера не было смешно когда меня ,студента , с нунчаками в сумке (а иначе никак , даже нож бес понтовый хоть режь его -только отключка ) меня приняли по белы рученьки в 93 и отвезли в Бутырку .. Ну вот как объяснить что это вещь необходимая в 93 годе в общаге .

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    За что ты так с нами??)

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    После чего амеры устроили там гос переворот и уронили Назарбаева.

sergun, micha088, AUN и ещё 1-му нравится это.
  19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.747
    Паджеро-4, 3.0
    Не нравилась сотрудничество в СССР, сейчас палавно движитесь в колонию США. См мой пост выше.
    Однажды вас попросят раздвинуть булки, а сопротивлятся уже не получится, потому что потянув за самые глубоко вросшие корни сделают так больно, что будете согласны на что угодно.
    Или просто поимеют и выбросят. Примеров на глобусе - масса.
    Но других это почему-то ничему не учит. Как начинающие алкаши: "да, я выпиваю, но со мной ничего не случится, я все знаю и способен контролировать". А потом, через некоторое время, у каждого индивидуальное, но у 90% страна превращается в такое:

BOP4YH, sergun и Alex stk нравится это.
  20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.835
    Пассат Б3
    Все что напечатано выше ..вычеркиваем , нефть сорта бренд навалом в мире и доставка ее из ..жопы мира никакими барышами не пахнет ... но добавляем УРАН в Казахстане , только вдумайся в цифру ;45 % добычи в мире , №1 ,следующая страна по уровню Намибия и всего 11 % .. дефицит ЭТОГО топлива безмерный , что бы не говорили до замкнутого цикла переработки ядреных отходов как и до гиперзвука американцы так и не доросли , а дефицит уже есть плодят отходы , только Канада с Австралией и спасают , так себе положение , но у Макроши все еще хуже с Африки то по сути пнули ... Поэтому попытка сделать как обычно очень быстро наткунлась на хук с права от Володи , нам самим уран нужен )) А то тут о демократии какой то , "свободы казахам" заговорили ..наивные чукотские юноши))

fasha и sergun нравится это.