Вообще не о том... Просто слова гаранта о любви к многонациональности без привязки к России воспринимается диаспорами на свой счёт, а это далеко не так.... Россия многонациональная страна, Россия!!!!Не Таджикистан!! Таджикистан это отдельная страна... не Россия, и её народ не относится к эносам России. Точка.
Да они лезут во власть начиная с самых низов, лишь бы зацепиться, лишь бы удержаться! Потом выслуживаются и тащат к себе всех своих, подтягивая их постепенно.
Ну даже если она родом с Донбассса, допускаю, пусть местная, единичный случай можно сказать. Я же обобщённо говорил про то, что они делают и как пытаются пролезть во власть всеми доступными способами.
Да, и три абрамса руками поломала... думаю завтра почётного жителя всея СПб впиндюрят, а послезавтра героя всея руси
А щас кто-то из средней Азии особого отношения требует? Уже усе, лофа закончилась. А завтра мокша из Пензы бунт подымет? И дальше что? Кудой мокшу депортировать? Или в Мордоре орки взбунтуются? Их потом в Пензу? Или в Рязань с Тамбовом? Как то мелко мыслите по мигрантскому вопросу, вон даже Эрдоган немного испугался, что аж, таджикам, для въезда визы ввел) Все будет как вы тут скажите, но если есть желание начать по нац вопросу, не забывайте, что в РФ по мимо титульной нации еще под 200 наций живет, которых не видно и не слышно, но из-за нанятых таджиков надо сломать систему, а если мокшу недовольную наняли бы? То что тогда? Из любопытства) а кто отливки для снарядов делает? Скорее всего, таджики) ну ок, если мокша из Пензы заменит таджиков по производству снарядов, то ок) но скорее всего мокша из Пензы, Саранска, таджиков не заменит, для работы на заводах и вообще в тяжелых условиях. Узко мыслите коллеги, узко. Кросиво придуманно)
Столько раз мокшу упомянул Ты хоть знаешь, кто это? Или исключительно за Варягом его глупости повторяешь? ЗЫ. Если ты пытаешься меня уколоть, то мимо. Русский я. Хотя не вижу ничего страшного считаться хоть мокшей, хоть удмуртом.
ну да, трохи Вофффка с мокшей переборщил, надысь було чередовать с йерзей Но , об одном он низнаить, шо Мордва хотела в начале 90х отколоца от РФ,стать самостийной, даж денюшки свои напячатали А в остальном он прав, я ужо грил, сверши сий террор своими хражданами славянской народнасти, за таджиков никто бы из вас тутошних радетелей не заикнулся и помянул.
Широта мышления это прекрасно. Но пока увы вахабиты вполне успешно замещают мокшу из Пензы. С получением гражданства, и прочими пирогами. Такая вот широта мышления. Кстати про узбеков террористов что-то не особенно то слышно, всё больше про обездоленных и беззащитных таджиков, киргизов и казахов. Которые давно уже совсем перестали быть трудолюбивыми безобидными Джимми ЗЫ. Жаль чтот мантуровы хуснулины по макдональдс не ходят. Пример нужно брать от султана https://t.me/voenkorKotenok/55481
А что так можно было? Выпустить брак, повлекший за собой гибель людей и "ничего не будет". В СССР это расстрельная статья была. Откуда теперь такой либерализм?
Чо??? Кто там что для снарядов делает?? Твой таджик максимум что может сделать это не выбацца в припаркованную машину при доставки чего нибудь наверное съедобного после него ...ну может ещё не упасть в цемент..все!! Все! остальные таджики которые закончили хотя-бы 11 классов работают в Корее, ну максимум в Европе....нет здесь уже тех таджиков которые умеют работать, уехали все, бакс вырос, соответственно их зп упала на тот уровень что и у них дома... Почти все что здесь сейчас находятся это отбросы их собственной страны, абу обезьяны которые даже там нах не нужны...
Так то и многих коренных можно выкинуть, случайно. Вот я лично знаю семью - русские, при СССР жили в Казахстане, в 90-е переехали в Россию. Родители - граждане Казахстана, получили гражданство в упрощённом порядке, а дети вообще были лицами без гражданства. Вот как они стали совершеннолетними, был огромный геморрой им получить российское гражданство, но таки получили, вопреки. И теперь ты предлагаешь их всех этого гражданства лишить? Этнических русских?
Есть госпрограмма для репатриантов, вот её нужно развивать, соотечественник-это одно, мигрант-это совсем другое.
Да ну, хрень. У нас достаточно людей, чтобы всех обеспечить работой и заместить все должности. Просто платить надо не как таджикам - рубль платят, 2 в карман себе. Будет достойная зарплата - будут все русские и на стройках и дворники и вообще везде.
Ты прочитай что сам накалякал. В твоём этом правиле должно быть оооочень много исключений, это если по уму.
Пусть лучше подорожает, чем каждый год крокусы разгребать. И ты не понял сути. По бумагам у таджиков нормальная зарплата. По факту 2/3 забирает себе начальство из управы или прорабы.