я верю в то, что буть ты мульярдером, погост всех ждеть, и болячки у всех одинаковые. низнаю как насчет инфаркта, а вот инсульт из за проблем с сердцем знаю, у отца был несколько раз, предусмотреть, наверное надо постоянно делать кардиограмму..., следить за давлением просто, купил аппарат и мерий. По квоте делали операцию в Бакулевском, типа считаеца одним из лучших, работают там и иностранцы совместно, пациентов ааатмотивированных там много. С сердцем все сложно, не знашь в какой момент выстрелит... Платные клиники столицы, есть задача нагрузить развести на бабло, направить на кучу не нужных анализов, тобишь задача не вылечить, а лечить... Так же знаю, что Москва не панацея, в регионах много достойных врачей.
Инфаркт и инсульт, это почти всегда забитые сосуды, а давление при этом может быть вполне нормальным.
Вова. Мы для медицины давно уже не пациенты а клиенты. Хоть бедные, хоть богатые. Бригадир просто более жирный клиент чем некоторые Раз билеты на ероплан покупает за 2.5 ляма. . Раз на билеты есть, значит для себя любимого жмотничать не будет. И толпы мигрантов не надо тут не нужен нож. С три короба наврешь, и делай с ним что хошь. В деревянный ящик ни кому не охота. Скока в меня друзей за пандемию загибло. Что с деньгами, что без них. Жуть.
это ровно до момента, когда ты понимаешь, что за деньги ты все можешь сделать условно говоря здесь и сейчас, а по омс - пару-тройку месяцев по больничкам в очередях посидеть. На себя то вроде похрен, а вот не дай Бог, с кем то из близких, ребенком. А время неумолимо уходит и шанс на благополучный исход с каждой минутой тает. "на все воля Божья"?
ну вот не нашлось в регионе оборудования и специалиста, кто возьмется за этот случай. В Бакулева центре сыну делали операцию на сердце, я писал. Тоже есть моменты - не знаю из за "бесплатности" операции или из за халатности, был использован манипулятор для взрослых(более дешевый и простой), а не для детей(более подвижный с доп. шарнирным сочленением, и чуть более тонким, для проникновения через сосуд в сердце), в результате операция которая должна идти час шла 3,5 часа. В общем хватает в "бесплатной" медицине очень дорогих косяков. Чо касается платных шарлатанских шарашек, про которые ты рассказываешь - это тоже вопрос к законотворцам и к исполнительной власти. Закон должен быть таков, чтобы открывая дело мысль о совершении маклей не возникала. честный бизнес должен быть ВЫГОДЕН, поощряем, и всячески продвигаем в госконтракты. А не то что сейчас мы имеем.
ты помнишь скандал в мед вузах с врачишками кто платил, и не учился? их не один десяток. вузы как правило платные, бюджетных мест мало. Подавляющее большинство выпускников метят в платники работать. Большинство из них увы не светилы. С годами мы сами себе врачеватели, знаем свои болячки. ну а чтобы боле прознать, эмэртэ и т.п. Мну как то ляпила сказав, шо посля 60ти рокив, всем надысь два раза в госпиталь, весна, осень. прокапаца и т.п. низнаю как за мкадом. но мну и другим масквачам приходють оповещения на диспанснризацыю. намедне вот сдал анализы, мало ли шо, болячки надысь упреждать. ну а там, одному богу известно... кстати, тут бригаденфюрер подьипнул, мол мну лечуть таджики. богатая у него фантазия.... да, много нерусей. но как правило с СКР. И замечу, лучше вникають нежель наши русские. Такжэшь знаю одно, шо в какую бы ты не обратился клинику, все ляпилы любят подарунки, дашь такой в обычной, отнесутся лучше чем в платнике
моему отцу дали квоту, на выбор було несколько больниц, повелись на бакулевскую, это был пыстэц. расписывать не хочу, но я до сих пор жалею, отца через две недели не стало... после судьба свела с доктором с больнички им Пиотровского. поговорили... по итогу поведал, что они многое исправляют посля бакулевки.
Соболезную твоей утрате. Примерно такая же ситуация произошла ФГБУ "НМИЦК им. ак. Е.И.Чазова" пост операционный уход никакущий, питание просто трындец. кондиционеры и телевизоры в палате есть, тут не поспоришь. Третью неделю лечим незаживающие раны, вот только-только легче стало становиться. Уже здесь по месту 2 хирургов замучил своими визитами. Хорошо друзья помогли иначе хрен бы знает чем эта бесплатная медицина закончилась. В общем не знаю, на мой взгляд, так не должно быть, чтобы люди сбегали из больницы в белый свет.
а в их задачу, послеоперационный уход не входит, ищите сами сиделок... ну и дальнейшая реабилитация так же. они прооперировали, написали в экиприз шо хоть у космос ляти, и фсьо. По столице скажу, 13 ГКБ, аццкий здец, 15я ГКБ зер гуд. на мою думку все зависит от гл.врача больницы. Кстати, наш клубень Сашка, забыв погонялово, робил зав хирургичским отделением в 7ГКБ. А на арбате в частной клинике мну трохи прооперировал. Исправлял за платным ляпилой его косяк. Вопчем надо шукать не клиники, а врачей.
Время идёт, а меж людями мало шо меняется. Шо-то вспомнилось: Спойлер: ВСВ Отбросив прочь свой деревянный посох, Упав на снег и полежав ничком, Я встал — и сел в погибель на колесах, Презрев передвижение пешком. Я не предполагал играть с судьбою, Не собирался спирт в огонь подлить, — Я просто этой быстрою ездою Намеревался жизнь себе продлить. Подошвами своих спортивных чешек Топтал я прежде тропы и полы — И был неуязвим я для насмешек, И был недосягаем для хулы. Но я в другие перешел разряды — Меня не примут в общую кадриль, — Я еду, я ловлю косые взгляды И на меня, и на автомобиль. Прервав общенье и рукопожатья, Отворотилась прочь моя среда, — Но кончилось глухое неприятье — И началась открытая вражда. Я в мир вкатился, чуждый нам по духу, Все правила движения поправ, — ОРУДовцы мне робко жали руку, Вручая две квитанции на штраф. Я во вражду включился постепенно, Я утром зрел плоды ночных атак: Морским узлом завязана антенна… То был намек: с тобою будет так! Прокравшись огородами, полями, Вонзали шила в шины, как кинжал, — Я ж отбивался целый день рублями — И не сдавался, и в боях мужал. Безлунными ночами я нередко Противника в засаде поджидал, — Но у него поставлена разведка — И он в засаду мне не попадал. И вот — как языка — бесшумно сняли Передний мост и унесли во тьму. Передний мост!.. Казалось бы — детали, Но без него и задний ни к чему. Я доставал рули, мосты, колеса, — Не за глаза красивые — за мзду. Но понял я: не одолеть колосса, — Назад — пока машина на ходу! Назад, к моим нетленным пешеходам! Пусти назад, о, отворись, сезам! Назад в метро, к подземным пешеходам! Разгон, руль влево и — по тормозам! …Восстану я из праха, вновь обыден, И улыбнусь, выплевывая пыль: Теперь народом я не ненавидим За то, что у меня автомобиль!
Ну хрен его знает, я зимой делал операцию на позвоночнике, от посещения терапевта в поликлинике, до операции прошло 5 дней.