не трогать, значить було не поминать... но твоя истерика снова залыбила, ужо незнашь чем задеть, мушынка...
Я думаю в тут имеет место распространенная ошибка. Вагнера и в частности Пригожин вчистую обыграли МО в медийном поле. Поэтому в массах сложилось впечталение, что все успехи это Вагнер, а все залеты это МО. При этом массы, считающие себя независимо думающими, не задумываются над тем как в РАБОТАЮЩЕМ ГОСУДАРСТВЕ может существовать полностью независимое военное формирование равное по тяжелому оснащению ВС МО РФ, игнорирующее неразумные с их точки зрения приказы МО и действующее на свое усмотрение.
Ещё раз - ссущего в общественном месте алкаша невозможно задеть словом. Для меня это не новость. Я не пытаюсь тебя задеть, я лишь констатирую твою ничтожность.
а разве вагнеры подчинялись до мятежа (когда колонна пёрла на Москву) генеральному штабу? Нет, не подчинялись. Максимум - согласовывали действия на уровне начальников штабов полков и батальонов (или кто там аналогичные должности занимает в ЧВК), чтобы по своим не шмальнуть ненароком. Отсюда весь сыр бор.
То есть по твоему, Вагнер отмахнулся от Генштаба, чисто оповестил что будет брать Бахмут и попер. Без согласования целей, времени, необходимых средств и задачь соседей, да? Так это по твоему работает? У меня складывавется впечатление что твое военное понимание где то на уровне кино "Неуловимые мстители". Корректнее, на мой взгляд, говорить что Бахмут бради ВС РФ силами ЧВК Вагнер
Но существовало же. И даже амнистии зекам выдавало. Было? Было. Глупо это отрицать. Так же глупо думать, что это личное самоуправство Пригожина. Всё было согласовано на самом верху. И делалось так потому, что ЧВК, юридически практически не имеет рамок (ввиду того, что на бумаге не существует, фирма Конкорд это не ЧВК), поэтому воюет азартнее и напористей.
Согласовывать означает подчиняться. Не согласованные действия - восстание и мятеж. Начальники штабов и батальонов действуют не по планам ГШ? Их согласование не подразумевает что они одобряют действия не противоречащие а) поставленным им задачам и соответственно б) планам ГШ?
Политкорректнее, да. Но по сути, если уж по чесноку, ЧВК Вагнер не входил на тот момент в состав ВС РФ. Такого юридически закреплённого боевого подразделения не существовало и не существует.
Нет, не означает. Приказов то они не выполняли. Они подчинялись только своему командованию. Получается, взятие Бахмута - восстание и мятеж? Против кого, в таком случае, они направлены?
Я не буду озвучивать своё впечатление о твоём военном понимании. Безусловно, согласование действий было, но Бахмут (конкретно Бахмут), как и дважды Пальмиру брала ЧВК Вагнер, з/п сотрудникам которой платил Пригожин, а не МО. Вагнер взял Пальмиру и ушёл дальше давить бармалеев, Пальмиру заняли силы МО РФ и не смогли её удержать, Вагнеру пришлось брать повторно. Чтобы как-то замылить позор МО в Сирии, туда спешно был выслан великий полководец и по совместительству зам. министра Картополов, которому за 3 месяца пребывания в Сирии приписали взятие Пальмиры и наградили. В Бахмуте произошло ровным счётом то же самое - Вагнер взял Бахмут и передал его МО, после чего Бахмут оказался под угрозой окружения ВСУ, т.к. оборона МО моментально посыпалась. Вагнер вернулся и отогнал ВСУ дальше. Затем Вагнеровский мятеж, выводы и вот только во второй половине 23-го мы начали учиться воевать по новому и начали медленно, но методично побеждать.
ссущаго... о, а я фсе гадал кто мну тада свой стакан подставил, ну и как, чем не Луи? констатиррвать ничтожность ты магешь тильки свою, а так жа равную со своей духовной ущербностью. Вовик, не заламывай деманстративно свои ручки и не дуй свой губастик.
Прочитай еще раз что ты написал. Пишешь что существовала независимая армия с широкими полномочиями, и тут же что она все согласовала на самом верху. Так какая она? воюет азартнее, эффективность и динамичность, по причине бОльшей обособленности, выше, в ВС РФ не входит, но МО подчиняется
Да, независимая от МО, но существующая с ведома и согласия президента. Иначе откуда амнистии? Амнистирует и милует только президент. Нет, МО не подчиняется.
Тот самый знаменитый и очень смешной (по версии Варяга) ментовской юмор. Отчего же? Я могу объективно констатировать твою материальную ничтожность и неспособность (и нежелание) обеспечить достойный уровень жизни членам своей семьи и твою умственную тупость. Тут всё просто и всем (как ты любишь ссылаться) понятно. Духовно - ты такой же точно нищеброд, как и материально, кстати..
То есть. Вагнер сам себе поставил задачу взять Бахмут потому что ОНИ посчитали так правильно и ломанулись просто поставив МО в известность. Потом передали результат. Увидели что результат сейчас просрут, и по собственному решению вернулись все починить. И никто во все это время им не давал никаких команд. И после взятия Бахмута вагнерам было вообще нечего делать поэтому почему бы из патриотических чуств не вернуться все исправить. И не было, после первого взятия Бахмута, планирования их взаимодействия с другими подразделениями а так же участи в других операциях а так же изменение участников тех операций в связи с возвращением Вагнера в Бахмут. Не, я ошибся. Не Неуловимые мстители а "Четыре танкиста и собака" - вот какой фильм в базе твоего понимания процессов. Там тоже, танк с героичесим экипажем сам по себе отважно мотался по фронту и громил немцев по своему усмотрению не особо оглядываясь на то к какой части приписан и какие задачи сейчас выполняет эта часть. Так же ты представляешь и вагнеров .
То есть если пример иллюстрирует мысль не буквально - тебе уже не понятно? Или это "подловил"? Ну да, вагнера ни ккакой части не приписаны и не входят в ВС РФ. Так я это нигде и не говорю. Я говорю о подчиненности и координации действий. Более того, ЧВК на то и нужны чтоб применять силу там где не допускается официальное присутствие ВС РФ. И конечно они в ВС РФ не входят. Но, бл..н... Это не означает их совершенную самостоятельность, самообеспечение и самоокупаемость.