Ты можешь перебрать все фильмы из своего детства, но это не изменит моего отношения к твоему желанию бездоказательно поспорить и попыткам придать красивую упаковку своим вольным измышлениям.. Вагнер - ЧВК. ЧВК не прописан в законодательстве РФ и только поэтому Вагнер не подчинялся и не мог подчиняться никакому МО и/или ГШ. Можно предположить, что Вагнер подчинялся напрямую только Главнокомандующему и по совместительству другу Пригожина - Путину, но точно не МО/ГШ.
Нет, не подловил. Дело в том, что МО, насколько нам известно - чётко структурированная организация. Каждая воинская часть имеет свой номер, своего командира и подчиняется он, соответственно командованию дивизии, округа, роду войск и выше до Верховного. Я просто хочу узнать у тебя, раз, по твоим словам, Вагнеры выполняли приказы МО и состояли в его структуре, то в каком качестве?
Чет Вы разошлись по поводу Вагнера ,как я посмотрю .. Ну не одного из нас нет же точной информации о взаимоотношении МО и Вагнеров ? Это ,как мне кажется ,слишком тонкая материя ,учитывая первичную область применения на Африканском континенте , успешном применении хочу отметить особо .. Как мне кажется в текущей ситуации было принято не правильное решение самим Вовой ,который всеми силами не хотел вползать в военный конфликт и использовать государственные инструменты ,с одной стороны всегда можно было дистанцироваться от жестких мер ,с другой стороны столкнуть наемников в междусобойчик ,а "братья " как бе не причем .вполне логично по первым действиям .. Итог нам известен , заветы Петра по прежнему не обойти ))
Йопстестно шо инфы немаэ, но, помнишь, суслика видишь? нет! а он есть не сумлеваюсь шо Ымператор Пу давал указивку вагнеровцам о взаимодействии с МО. К сожалению как слыхал пошли накладки, не састыковки, по тому же подвозу БК, о чем Пригожин матом кричал ВКС придавали, работали совместно, как и ноне ВКС совместно робит с подроздилами. есть и свои индивидуальные спецы наводчики у летаков. Када Вагнер куйячил в Бахмуте, фланги вийсковые прикрывали, факт известный. Война показала, что все должно быть едино можно понять команлиров вагнеров, хлопци не с одним годом боевого опыту, в отличии от многих командиров у вийсковых, возможно имело место быть и конфликтам по части веденья, спаниманья БД. Мы в целом дилетанты, многое нам не известно и для нас секретно. Да, Вагнер чвк вне закону какбэ було, но йоптить за хохлов воюють не просто найминцы золдатен удачи. а и кадровые натовцы. Ладныть Вагнер ужо в СВО история, победно хорошая. Кстати имеюс привычку бачить всяка разно блохеров хохлов, тех кто за жисть хрюкает, снимает суспильство на вулице. Так хлядючи на них, асюсяйишо и войны у них немаэ, гуляють, ездють, спакуха в опчем . а упрочем чаму дивиться, воныть Мариупль, рядом... а народ...
Договор то какой-нить был, деньги то они каким-то макаром получали, значит и заказчик ихней работы был, кто хз.
Тут как раз всё просто. Авторитет подрядчика у народа вырос больше чем у главного заказчика, начали щимить морально и материально. Разборки выплеснулись в медийку, и зашли слишком далеко, поэтому сейчас имеем то, что имеем
Служивший в разведывательном подразделении боец подорвался на противопехотной мине под Часовым Яром, когда выполнял задание. После взрыва он упал и задел вторую мину. Его правую руку наполовину оторвало. Разведчик попросил подбежавших к нему сослуживцев ампутировать руку, но они не смогли. Тогда он достал ножницы из аптечки и сделал это сам. Затем раненый смог пройти километр пешком до квадроцикла медицинской службы. Медики доставили раненого в полевой госпиталь. Там врачи помимо потери руки диагностировали у него большую кровопотерю, ранение стопы, осколочные ранения головы и тела. Как сообщало ИА Регнум, ранее другой российский боец, выживший после атаки украинских дронов, 45 суток провёл в брошенном блиндаже ВСУ и дождался помощи. Он ел сухую лапшу из своих запасов и пил воду из лужи, а также поддерживал себя физическими упражнениями, несмотря на тяжёлые травмы.
ЧВК Вагнер был плоть от плоти МО. Пригожину были выданы мощности и контракты на поставку продовольствия в МО РФ, а это огромные деньги. Передавалась военная техника и снаряды для конкретных боевых операций со складов МО. Своя авиация у них была только в виде права осуществления на ней военной деятельности, не больше. Да и все остальное продолжало числиться на балансе МО. Можно сказать, Вагнер это и есть подразделение МО.
Техника числилась на балансе ЧВК и после расформирования ЧВК были большие тёрки между Ахматом и МО кому достанется техника и вооружение Вагнера.
Правильно, в МО стояла галочка, выдано подразделению такому то, номер такой то, ответственный такой-то. От этого оно из владения МО не выбыло. Потом было принято по акту и передано другому подразделению.
Само-собой, всё оружие Вагнер получил от МО. Откуда ж ещё? Как это оформило МО - вопрос десятый, т.к. по законам РФ МО не могло передать даже 1 патрон в какую-то частную компанию, статус которой законодательно не определён. .После получения оружия Вагнер распоряжался им по своему усмотрению.
Ну такой себе слон.. Большая часть тяжёлой техники Вагнера попала в руки чеченского Ахмата со статусом Росгвардия, где никаких танков, Мста и Градов не предусмотрено.
Раздули, ага.. Наверное, под 2 неработающих танка ГД и приняла закон о праве Росгвардии вооружаться тяжелой техникой и авиацией. В аккурат сразу же после мятежа Вагнера. Молниеносно приняла - в один день в 3-х чтениях.