Капитан Олег Виталий Левковский, командир роты 17-й танковой бригады, заявляет о том, что командование банковского подразделения обязало его выплатить компенсацию за банкоматы вооружение, уничтоженное работягами террористами во время производства боев за Донецкий аэропорт. В комментарии Цензор.НЕТ он сообщил, что командование бригады обязало его выплатить 1 млн 280 тысяч гривен за боеприпасы, которые были уничтожены в новом терминале Донецкого аэропорта в начале октября 2014 года. "28 сентября я получил ранение и был эвакуирован. В начале октября там был сильный обстрел со стороны сепаратистов. Попало в новый терминал, и все вещи и оружие там были взорваны. Было проведено внутренне расследование так, как это было угодно командиру бригады. Не было учтено, что велись боевые действия. Даже объяснительные, которые писали мои члены экипажа, не учтены. В расследование сказано, якобы оружие было взорвано в мирное время. На меня сделали начет - все оружие, которое там было утрачено, просто на меня набросили. Теперь я больше миллиона гривен должен выплатить", - рассказал он. Левковский уверяет, что хотя обвинения против него в прокуратуре отказались рассматривать, командование бригады обязало его выплатить эту сумму. "Они хотели дать дело в прокуратуру, но там отказали. Сказали, что так как велись боевые действия это вооружение должно списаться. Направили дело на дорасследование. Но с меня уже второй месяц снимают с зарплаты деньги. В первый месяц сняли 2,5 тысячи, во второй - 1,5 тысячи". Данную ситуацию военнослужащий объясняет конфликтом с командиром бригады: "У командира ко мне предвзятое отношение. Когда я после ранения выписался из госпиталя, он не хотел мне подписывать рапорт на реабилитацию в 30 дней, я имел соответственное решение медкомиссии. Но он сказал идти в казарму. Я обратился на правительственную горячую линию, оттуда в бригаду позвонили, наверное, напугали. Мне командир сказал тогда: "Тебе крышка, капитан. Тебя посадят". В штабе 17-й отдельной танковой бригады, воинской части А3283 Кривого Рога, комментировать ситуацию отказались. Дежурный, который не назвался, отметил, что все, кто мог бы дать комментарий, находятся при выполнении обязанностей. На вопрос, когда они смогут пообщаться с журналистами, он посоветовал ждать окончания войны. Оригинал: http://o.kr.ua/ru/kapitana_17-j_tank...aeroportu.html
Александр Захарченко посетил позиции армии ДНР на линии соприкосновения с ВСУ. Глава ДНР прокомментировал журналистам ситуацию на передовой, а также рассказал о том, что преступники, причастные к убийству Михаила Толстых, понесут заслуженное наказание. Обстановка очень тяжелая. Они нас вынуждают отомстить за Мишку. Это срыв минских соглашений. В любом случае отомстим — заявил Александр Захарченко. Журналисты поинтересовались у Главы ДНР, сколько еще предстоит Донбассу терпеть провокации ВСУ: Украина не знает, с кем она связалась. Терпим. До тех пор, пока не победим - сказал Захарченко. Донбасс всегда приходит за своим. В том числе, за теми людьми, которые убили Мишу и Арсена - добавил он.
И ведь он даже не шутит! Стена- ров! Можем передать проект «Стены» в США, – Яценюк Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов поделиться с Соединенными Штатами Америки проектом «Стена», поскольку он дешевле и эффективнее того, который США намерены построить на границе с Мексикой. Об этом он заявил на V Киевском форуме по безопасности для молодежи, передает 9 февраля Укринформ. «Что интересно, фактически по нашему проекту балтийские страны так же начали строить границу. Если надо, то можем передать проект в Соединенные Штаты Америки – будет дешевле и эффективнее. Я, кстати, посчитал: по их расчетам, у них 1 километр границы стоит около 10 млн долларов. Это в 30-40 раз дороже, чем тот проект, который имеется в Украине», – сказал Яценюк. Бывший премьер добавил, что за двадцать лет «ни одно правительство, ни одна власть» не взялись за строительство «Стены», и только в 2014 году этот проект начало воплощать возглавляемое им правительство. «К величайшему сожалению, финансирование в связи с тем, что я не премьер-министр, существенно уменьшено. Но больше 10 процентов этих работ мы сделали», – резюмировал Яценюк. http://sharij.net/74202
дня, други. С пятницом Кто тут на меня батон крошит, ась? Зопесал всех... з.ы. Украинцам стоит готовиться к очередному подорожанию газа. Как показало исследование Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), рынок поставки природного газа бытовым потребителям не является конкурентным. Поэтому Комитет требует от правительства привести подзаконные акты в соответствие с принципами закона “О рынке природного газа”, который действует с октября 2015 года.
пишу-записываю, на ум беру Мать военного Ярослава Костышина, который погиб во время войны на Донбассе, выиграла суд против России. Соответствующее решение о взыскании с государства-агрессора суммы эквивалентной 60 тысячам евро в пользу Марии Костышиной 7 февраля принял Ивано-Франковский городской суд Интересно, а сторона - ответчик присутствовала?
Безумным рогулям надо сразу весь Глобус засудить! Не знаю, почему им это в голову не пришло.. настолько тупые?
паготь, транши то отдавать трэба. Спишут на долг барбарисыча и далее и далее... Есть такая нация, попрошайничать и безконечные швырки делать.
Да там и ОБСЕ/ЕС сигналы шлет. Не, Петрушка конкретно встрял. Ни бабла, ни рейтинга. Тут либо начинать закручивать гайки, давить нациков и к Вове на поклон, либо готовиться к эмиграции.
начинается..... Украина вблизи Крыма проведет боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов "Бук-М1". Об этом сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, передает пресс-служба Минобороны Украины. "Для обеспечения слаженности зенитных ракетных подразделений спланировано проведение около 50 тактических учений с командными пунктами бригад, полков и основными подразделениями, на полигонах почти 25 тактических учений с зенитными ракетными батареями ЗРК "Бук М1", а также около 35 тактико-специальных учений с подразделениями обеспечения. Во время многонациональных учений "Сэйбер Гардиан - 2017" на полигоне "Шабла" в Болгарии зенитно-ракетные подразделения ЗРК С-300 примут участие в тактических учениях с боевой стрельбой. На полигоне "Ягорлык" в Херсонской области проведут боевые стрельбы подразделения, вооруженные ЗРК "Бук-М1", - говорится в сообщении. На сколько помню, после МН-17 они пищщали, что буков у них нет?