Полно рассуждений о прожарке/не полной прожарке мяса. Филарет (Дроздов) (1782−1867) только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте Только плоти с душою ее, то есть кровью ее, не ешьте. Дав человеку власть над животными, Бог полагает ей сим законом пределы и являет Свою власть над самым человеком. Сей закон повторяется между законами, данными Моисею (Лев 17:10−14; Втор 12:23), и даже в Новом Завете (Деян 15:20). Из соображения сих повторительных законов с первым нетрудно усмотреть, что употребление крови запрещается во всех ее видах, поскольку она может быть отделена. Из того же соображения открываются и причины запрещения крови. Естественная: ибо душа плоти в крови есть. (Лев 17:11), то есть кровь есть седалище и ближайший орган действий души. (Древние вообще так думали. Иосиф: χωρίς αίματος, εν τούτω γαρ η ψνχη Без крови; ибо в ней душа. Плутарх: το αιμα νομη και τροφή εστι του πνεύματος? De Poesi Homerica. Кровь есть пажить и пища духа). Приемля живейшие напечатления свойств душевных, она может более или менее переносить их с собою и в другие тела, как найдено опытами перелития. Итак, быть может, что частое и в большом количестве употребление крови в пищу естественно сопровождалось бы в человеке вредными последствиями. Нравственная: поелику привычка употреблять кровь и для сего убивать животных особливыми мучительными образами смерти ослабляет в человеке естественное отвращение от убийства. По сему-то в Откровении закон о крови животных соединяется с законом о человекоубийстве (Быт 9:4, 5). Толкование на Бытие 9:4 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/1/9/4/
Сереж моя юность пришлась в Москве на 90ые и это "Лужковское раздолье" с кепками и танцами ,а по сути с рынками включая самый главный и откатами в грузовиках во времена счастливого капитализма я застал ((.. Я не знаю у кого там какая плитка и какие доходы -не завистлив , но то что мне СЕЙЧАС НЕ приходится лавировать между коробками в виде разваленных гаражей проходя домой и то что сейчас творится с общественным транспортом ... по сравнению с Лужком я оценить смогу . Мне это нравиться .. А то что воруют , и.. осваивают -так от этого никак , не один мэр Москвы не был идеалом ))
Карп Сазаныч, писярик говоришш цэ пральна, уважаю правильна понятных мужыков я шашлыг делаю па совецки мсяу свинюшное прокладаю мелко нарезанным лучком на 6-8 часов, посля готовлю какбэ приправу, тобишь , взависимости от количества мсяу, в кастрюльку кладу лаврухи, перца горошек, соль, довожу до кипения, кипячу 5 мин. посля када остынет добавляю трохи уксуса и заливаю шашел, 12 часов сиё маринуется и Можно и проще, но это скуснее. На данный моментий приготовил цыпу табака, с чезночком с перчиком, с теплички агурчег с пвмядоркой накрамсал, ну там же зелень петрух, укропий и... ляпота, особлива радует погодь на фазенде. Фсе употребляется на свежем воздухе. И так с апрелю месяца, работа послана нах
Ну тут как ... Часто если касаешься любого пищевого производства ..с другой стороны , ты накрепко теряешь желание употреблять его продукцию ..У меня так с колбасными изделиями например произошло , не думаю что сейчас что то кардинально изменилась за ПРИБЫЛЬ капиталист продаст и мать ))
Прайм у них тоже неплох. Главное, зерновой откорм. А то некоторые пробуют травяной, бычка фермерского, потом спрашивают, что ты в них нашла?