Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

  1. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.349
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    рекомендацыя, прежде чем что та сажрать в столовых або кафешках , особлива придорожных, потребно прежде провести осмотр гальюна там. на предмет антисанитарии. чтобы в дальнейшем не апсрацо в ближайшей лесополосе от пюрешки с подливай...
    Счаз не те столовки на трассе кои булы в советские годы, травануться можно вразы и часто. Многие зайдя в данные и типа того пожрачечные , сразу изучают менюшки, вместо того чтобы побачить даже кто стоить на раздаче, какой прикид... у патлатых русалок на раздаче не стоит харчеваться. Часто зрил как несуть хлеб, ручонки голыиии, значить и резали накладали без перчаток.
    Впрочем на трассе давно перестал харчеваца , взял в дорогу кавпасы, або сыру, хлебушка, чай кофу в термос залил и...:f1:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

    иван карданов Старожил

    12 авг 2006
    34.848
    мало букоффффффффф
    Про шашлыки кончилось уже?
     
    ser_gr72 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    12.630
    Москва
    Маринад - это кислота. Соль и перец - специи для аромата и усиления вкуса. Стейкам перед приготовлением дают полежать для приобретения ими комнатной температуры, так же как и после жарки они должны 1-2 мин полежать для равномерного распределения сока внутри ( это база ). Я, например, солю и перчу непосредственно во время жарки, некоторые после.
     
  4. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    20.943
    Да нет судя по всему. Ещё Сталик Ханкиншиев не все свои рецепты опубликовал
    Ждём.
     
    fasha нравится это.
  5. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    20.943
    https://t.me/anna_news/70436
    Пургоносец про ядерную доктрину заговорил. Лавров тоже об этом упоминал
     
    булдожка нравится это.
  6. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    12.630
    Москва
    Ну не только после маринада, Володь. Иногда, обычно зимой, делаю себе отбивные из шеи. Отбиваешь стейк из шеи, солишь, перчишь, окунаешь в сбитое яйцо, обваливаешь в панировочных сухарях и на сковородку. Нежнейше получается.
     
  7. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    96.665
    Отбивная - это опять же изменение структуры мяса ради придания свинине мягкости при жарке, как и в случае маринада.
     
  8. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    12.630
    Москва
    Да, только физическим, а не химическим способом.
     
    Brigadier нравится это.
  9. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    12.630
    Москва
    Тургенев, Золя, Дюма.., с тобой бы поспорили )
     
  10. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    96.665
    С тех пор прошло много времени и, хвала Всевышнему, у нас появились рестораны, занимающие топовые строчки в мировых рейтингах.. Вот только свинины в них нет, к чему и был вопрос Воффке.
     
    sergun нравится это.
  11. Rodstvenik

    Rodstvenik Живу я здесь

    1 янв 2003
    1.758
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Ни какого уважения к людям, которые кормят других людей. Что за злоба? Всех под одну гребенку - расстрелять?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    96.665
    Другими словами - в рестораны ты не ходишь. )
    За границей (если мы про отпуск), кроме как в Германии и Австрии, я и не припомню где можно найти свинину в ресторанах. Китай, разве что..
     
  13. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.845
    Москва
    Строганина из муксуна дюже в Руском ( Ruski) хороша :thumbup:
    В Сибири много чего пробовала, но там прям вау :nod:
     
    sergun и kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. AUN

    AUN Старожил

    1 янв 2003
    7.505
    Паджеро-4, 3.0
    Второй день трете :)

    Ну и я не удержусь. Из личного.

    Одно время делал шашлык мясо, лук, смесь четырех перцев. Резал много лука, засыпал в тазик, перчил, хорошо жамкая руками мешал и ставил в холодильник на пару часиков. Потом снова жамкал перемешивал и еще на часик. Перед насаживанием солил, немного поливал растительным маслом и жарил.
    Когда приелся этот рецепт, убрал лук и масло, заливаю Таном (кисломолочный напиток). Специи размалываю в ступке строго перед применением, а не заранее. Мясо с очень небольшим количеством смеси перцев, зиры и кориандра стоит в холодильнике часа 4 и тоже мешаю-жамкаю часа через два.
    Потом достаю мясо из Тана, солю, насаживаю, жарю. И вот когда уже скоро снимать, размалываю еще одну порцию тех же специй в ступке. Снимаю мясо в тазик и засыпаю специями, и совсем чуток добавив розмарина, буквально маленькую щепотоку. Закрываю крышкой, встряхиваю чтоб все перемешалось, кастрюлю накрываю полотенцем и даю 10 минут отдохнуть.
    Суть этого способа в том, что специи лучше всего работают при Т ниже чем Т жарки мяса, им нужен просто расплавленный жир. Именно в нем они раскрываются как надо. Поэтому я сыплю специи сраху после того как снял пока мясо еще очень горячее. Так они в разы ароматнее чем если накидать их на стадии маринования. Они просто потеряют аромат во время жарки.
     
    иван карданов нравится это.
  15. булдожка

    булдожка Старожил

    9 июл 2004
    15.320
    французы
    Да, всё на любителя. :ded:
    Правильная свинина вкуснее правильной говядины.
    Хотя вот армеский сухпай - весьма потребен на природе. :nod:

    [​IMG]

    з.ы
    но сейчас кто-то тут скажет, что это - хлам. :D
     
    sergun нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Deiman Hill

    Deiman Hill Старожил

    1 мар 2012
    11.253
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    переименуйте уже тему))
     
    fasha, sergun и Масяня. нравится это.
  17. булдожка

    булдожка Старожил

    9 июл 2004
    15.320
    французы
    У меня собака очень любит индейку. :nod: (пава-пава).
     
    sergun и kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    96.665
    В Свиностан? )
     
    fasha, AUN, Масяня. и 3 другим нравится это.
  19. булдожка

    булдожка Старожил

    9 июл 2004
    15.320
    французы
    #119719 булдожка, 4 сен 2024
    Последнее редактирование: 4 сен 2024
    У меня родственница мотается по России (Байкал, Камчатка, Н.Новгород...), и частенько привозит свежую браконьерщину (рыба, икра). И всё это в разных видах готовки. :thumbup:
     
    sergun нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. fasha

    fasha Старожил

    10 авг 2007
    22.210
    Москва
    A8L
    Помню как он уплетал пельмени категории В (читай - фарш из рогов и копыт), за уши не оттянешь. А потом целый день отпивался газировкой, всё удивлялся, откуда такая жажда взялась.
     
    Масяня., sergun и kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...