хм, в тож время и мордованцы хотели отделица, даж свои гроши купюры напечатали. смутное времечко було. Шо вот ынтересна, бывая часто в Чувашстане, чуки чаще розмовляют по сваму басурманскаму, тобишь я в нем не бельмес, выучил несколько слов и фсьо, юрадь и капча но, на праздниках даже своих лично частных, больше поют на русском, и даже гимн РФ.
не повторяюсь, а напоминаю зачем мну проверять, шо у здравом уме А проверить себя на нищебродство и т.п. здесь магеть любой, кто есичо назовет к примеру земляным червячком
Да пох на язык.. В том же Майами большинство говорит на испанском и тем не менее - это США, а не какая-то там Кубинская республика.
Отношения между народностями России с царских времен ,а еще вернее с времен Усатого намного запутаннее , хотя бы потому ,что власть часто брала пример с Рима с его "divide et impera" .. Не могу я понять почему одни народы выселялись , а другие нет , кому то давали преференции ,а кому то хрен с маком ... Зачем нужно было зажигать пожар недоверия и претензий на Кавказе ? непонятно ..
"Майяме" лет на 150 больше, чем Мордовии в качестве российской республики. А сколько бы ты дал лет Руси, кстати?
Запутаннее там со времён Ленина. Усатый как раз был против административных границ по границам республик. На Кавказе ничего не разжигали.. Там при ослаблении центральной власти в результате революции и гражданской войны ожидаемо разгорелся пожар, который в своё время ещё тушил Ермолов. Просто Сталин имел своё представление о том, как разбираться с выпендривающимися нац. меньшинствами.
Так это ты не знаешь ни историю Майами, ни историю Руси с Мордовией. Ты снова пытаешься говорить о том, о чём ничего не знаешь.
с такого. что провозглашены были в результате референдума(прямое волеизъявление народа) и речь шла о широкой автономии изначально. Т.е.. чтобы они перестали быть республика нужно было снова провести референдум о смене правового статуса и вхождении в состав РФ.