Я их и привел, причем в самом начале. Но ты же смотришь в книгу и видишь то, что хочешь там увидеть, а не то что на самом деле там написано. Какой смысл продолжать с тобой спор? Я ведь не Варяг.
«Неправ» - слитно, «я-то». Так ты нашёл что-либо про дроны в прежней доктрине или продолжишь сидеть в луже?
Ты можешь сколько угодно продолжать гневно топать ножкой, нести ахинею про лужи, продолжать искать другие оправдания. Но факт налицо. Как скажет варяг - апасрався... И да.. "перичитай" пишется через "е" перечитай.
Ясно, ожидаемо решил в луже посидеть.. Найди в прежней доктрине вот это 1. Массированный старт в сторону РФ стратегических и тактических самолетов, крылатых ракет, беспилотников, гиперзвуковых и других летательных аппаратов и пересечение ими российской границы станет основанием для применения ЯО; 2. Агрессию со стороны любого неядерного государства, но с участием или при поддержке ядерного государства предлагается рассматривать как их совместное нападение на РФ;
Соглашусь с Сергуном. Дорисовали к картине несущественные детали. И до этого предполагался ответ ЯО на нападение обычным оружием. А уж дроны или имперские крейсера - не важно. Добавили в доктрину завитушек.
В блогосфере, включая твоего любимого паркера, совсем иное мнение и я с ним полностью согласен. Это совершенно новая ядерная доктрина. Массовый пуск крылатых ракет или бпла и уже повод ответить ЯО. Агрессия неядерного гос-ва, но в союзе с ядерным - повод ответить ЯО.
Так в «завитушках» и кроется весь смысл. Поводов для применения прибавилось. Обосновать теперь гораздо проще. Теперь старт сотни БПЛА или 40 + некоторое количество ракет в нашу сторону, которые по отчётам МО сбивают чуть ли не каждый день, можно считать весомым аргументом для применения.
В предыдущей редакции: «поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации..» А теперь произвели селюки массовый запуск БПЛА из говна и палок и прилетела к ним Булава или что там у нас осталось.
Я и говорю - завитушки. Любое событие можно назвать "угрожающим существован государства" и влупить. Следующее по вашему кардинальное изменение - это уточнение типа БПЛА или указание, что неядерное гос-во это именно Украина?
г) агрессия против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. А уж от массого запуска дронов или ществия шаманов на Москву - решать тому, кто с кнопкой. Но для начала неплохо бы обзавестись яйцами. А то будет как с мушкой )
Про "помело" давай по пунктам. Ну и на свое внимание обрати, прежде чем предъявы тут кидать. Кстати, так и не ответил, ты сейчас где? Под Работино или в Угледаре?
Я просто констатировал факт. (это про помело) А тебе это зачем? Меньше знаешь, ровнее сидишь на попе.
Вот, кстати тоже нечеткая формулировка. Что считать маркером угрозы существованию? Вот образный пример в детском стишке. Не было гвоздя — подкова пропала. Не было подковы — лошадь захромала. Лошадь захромала — командир убит, Конница разбита, армия бежит. Враг вступает в город, пленных не щадя… Оттого что в кузнице не было гвоздя.
С чего это? Где-то есть список того, что подразумевает угрозу самого существования РФ? Дроны - это обычное оружие, в доктрине про неядерное уже было.