У них такой противник, у нас другой. Разве я говорил что они хорошо воюют? Они воюют эффективно, а это не одно и то же.
Почему странно...что нет других способов(кроме убийства лидеров) договориться с соседями?...убийства как мы видим результатов не даёт.
Египет был намного более сильным противником по кол-ву военнослужащих и по кол-ву оружия. И проиграл.
Конечно. Уважение - это страх. Израиль никогда не говорит про какие-то красные линии, а всегда действует и действует всегда крайне эффективно. Поэтому желающих испытывать терпение Израиля сегодня нет.
Насколько я знаю, поражения Египта началось с уничтожения его ВВС, а полное господство в небе, это почти победа.
Нет никакой войны. Израиль почувствовал угрозу, исходящую от Хезболы, и вмазал сначала пейджерами по руководству этой Хезболы, а потом и их духовного (или какого там ещё) лидера Насраллу захерачили. Это отличный результат.
Было несколько войн с участием Египта и Израиля (6-ти дневная, на истощение, война судного дня) и во всех войнах Египет с позором сливал.