энергетическая, и дрыгатели для китайской авиации, плюс жратва) по мелочи атомные и ядерные технологии) космические дрыгатели, тоже походу наши будут)
кто деньги платит, тот продукт своим и называет) мотор сич, вроде там чет хотел построить, но что-то пошло не так) нет у них своих разработок) вообще ни в какой области) и жрать им там нечего)
Базара нет. Какого ... мы тогда у них покупаем электронику, машины, станки и линии. Не считая кастрюль, трусов и прочей дребедени?
вообще очень интересная история, начиная от пластика, и заканчивая печатными платами) очень много фирм в рф, рисуют штампы, платы, всякие там железки, и отправляют на производство в китай) из китая получают готовый продукт) если в рф сделать штамп не сложный для штамповки пластика стоит 3 ляма, то в китае лям) но весь тех. процесс создается тут)
другие расценки и условия труда, при чем тут обама? там где выгоднее там и производят) бизнес ничего личного) джиэм тож свои буики в китае клепает) и возит по всему миру) в том числе и к себе в америку) не очень то заботится о рынке труда в сша)
Я понял. Негоже сверх технологичной высокоразвитой державе клепать станки и какие то платы, для этого есть отсталые китайцы которые за крепкий рубль чего угодно сделают.
Выбрасываешь рубль и вставляешь доллар .фунт стерлингов и будет именно то что хотят от Китая наши великие демократии )) Тут не в профессионализме и не в учености дела ,дело во внутреннем менталитете , если брать любую ,даже средней руки и дохода фирму и не важно итальянская или японская , то даже не известные всему обществу бренды и модели , скурпулезно сохраняют традиции , историю создания , это в определенном смысле выстраданная и вымученная идея создания , то в китайском автопроме (не буду гвоворить про другие отрасли) такого нет ..нет в принципе .. Есть конкретные примеры контактов с такой , т.е. дело есть , результаты есть а вот отношения как к родному детищу нет .. Чистый бизнес по заработку ... Трудно было принять такой подход ,возможно безэмоциоанльное клонирование и массовое производство и есть конечная цель ..
Ну ведь покупают же, кто то по глупости, кто то из за непонимания чем это закончится. Таксисты уже заверещали, скоро подтянутся и частники. А вообще это сейчас во всём мире во всех сферах такая тенденция, качественные товары, это удел избранных.
семейная традиция скажем так .. Нет ,можно выводить на более менее нормальную высоту и эти изделия ... Я когда фу говорил про Форестровские (субару ) тормоза , ога ... пока на Танке не прокатился .. Это совсем не Танк , танк у меня останавливался как вкопанный .. В общем этот "труп врага который проплыл" ... буквально всего касается , эмоции ..это лишнее , нужно быть прагматичным )) .
Так съезди да посмотри) в Шанхай какой нить) И чего они разработали? И как потребительские свойства китайских поделок?