Думаю Путин имел ввиду такую ситуацию: Ты идёшь, подходит к тебе Вася, который в два раза тебя больше и просит, нагло просить закурить, оскорбляет и т.п. т.е. ты понимаешь, что конфликта не избежать, вот в такой ситуации нужно бить первым.
Писал же я год назад тут- зачем тренироваться по полигонам. Хорошее место ж есть для отработки , плюс смотреть как там Пэтриот на это реагирует. И судя по видео- скорость там дичайшая. « По оценкам мониторинговых служба, 5 минут составило время подлета межконтинентальной баллистической ракеты, выпущенной с полигона Капустин Яр по Днепру.»
Все же мне кажется что пример с мелким задирой и группой старшаков - более точный. ИМХО, имено так РФ и понимала возможности хохла и даже допускала, что за мелкого могут впячься. Далее я бы привел такую аналогию: РФ, понимая что у мелкого может быть крыша, предупреждает, что у него дома старший брат вернулся из армии, а служил в ВДВ, и если что, то... А старшаки из крыши вроде верят, но братана этого никто не видел, и поэтому ХЗ, может есть он а может нет, но проверять не спешат. То фофан отвесят, то пендель, то на штанину плюнут и все ждут когда же брата то позовут. А РФ им на каждый выпад показывает то фотку брата из армии, то гильзу типа брат прислал, то тельняшку покажет. И вроде доказуха что брат есть - вот она, но с каждым разом верят все меньше. А дальше, придется "брата" хоть из под земли доставать, хоть заправдашнего хоть далекого знакомого под его видом, потому как если не позвать чтоб хотя бы за спиной постоял, а идеально чтоб лещей надавал, главное лично и явно, то отметелят всей шоблой, обоссут в пыли и все на этом, больше во двор можно не выходить.
Есть же кстати МБР, срок которых подходит к концу, утилизировать - это всегда дорого, разобрать месяцами, а тут можно отправить с тротилом практически бесплатно на утилизацию за 5 минут. Топливо токсично, вот пусть они на месте металлолом и вывозят).
Что меня посление полгода вводит в катонический ступор - так это отсутсвие общемирового ужаса перед ядерной катострофой. Все ее обсуждают, мусолят, делают прогнозы, но никто на Западе не идет маршем по проспектам, никто не стучит в правительственные двери. Вообще не наблюдается гражданской активности чтобы остановить сползание в пропасть. И причины этого на мой взгляд две. 1. Часть людей недалекие дибилы, которые думают что когда бахнет, все останется по прежнему, просто кое-где станет нельзя жить, а там где можно, будет как в компутерной игрушке жанра пост-апокалипсис но с возможностью по желанию отойти чё-нить вкусное пожрать и полежать на диване. 2. Часть людей текущее мироустройство и уклад жизни на столько задолбали, что совершенно не жалко если современная недокультура, недообразование, финансовые обстоятельства и обязательства, гражданско-правовые отношения, цифровизация, кризисы и т.д. и т.п однажды сгорят к е***ням в атомном пламени. А поскольку все это вот с каждым годом муторней и муторней, то как-то не хочется чтобы и дети жили в таком будущем и критически снижен инстинкт сохранить мир ради деетй.
3. "Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный аналитик Игорь Коротченко в беседе с RT заявил, ......«Для США прежде всего приемлемые условия — это ограниченная ядерная война в Европе. Которая не затронет территорию Соединённых Штатов Америки, а максимум — вовлечёт в потенциальный ядерный конфликт с Российской Федерацией американские части, дислоцированные на европейском театре военных действий. ..... наш ответный удар в первую очередь должен быть по территории континентальных США. И этот тезис должен быть краеугольным. Чтобы у США не было даже иллюзий, что, развязав ядерный конфликт в Европе, они отсидятся за океаном», — заключил Коротченко. .."(с) https://russian.rt.com/world/news/1399270-analitik-ssha-usloviya-yadernye-udary
Зеля и так верещит, что украину превратили в полигон. Тут пока ещё неясно была ли это МБР, одни хохлы да наши блогеры говорят. МО молчит, запад говорит, что не было МБР а были обычные БР. Сюр какой то.
если даже японцам по которым этой хней херакнули, вбили что это "благодать" от белых господ, то что говорить о других...
Я про слова Путина, он это говорил ещё до событий на Украине, не знаю как тебе, мне эта позиция близка, потому, что я тоже вырос на улице....а и война у нас не с Украиной и больше врагов своих мы только по территории и если бы не ЯО, не было бы РФ давно.
БРАТИСЛАВА, 19 ноя — РИА Новости. Депутаты ЕП от правящей в Словакии партии Smer-SD отказались смотреть видеообращение Владимира Зеленского, сообщил парламентарий Любош Блага в видеообращении в Telegram-канале. "Партия Smer-SD...приняла решение о том, что сегодняшнюю речь Владимира Зеленского будем бойкотировать", — подчеркнул он. Блага выразил уверенность, что политика ненависти, которую Зеленский проводит в отношении России, гонит весь мир к ядерному конфликту. Он также раскритиковал преследование оппозиции на Украине и назвал киевский режим авторитарным, обвинив его в том, что из-за него продолжают гибнуть люди. "Когда мне захочется посмотреть хорошего комедианта, то я лучше включу "Мистера Бина", — заключил депутат. ..."(с)
Так определись - с Украиной война и мы не ожидали, что за неё впрягутся, или война не с Украиной и мы ожидали, но нихрена не подготовились.
Такой поддержки Украины мы точно не ожидали, думали побухтят, выразят озабоченность и на этом всё закончится, я несколько раз говорил, мы не готовились к такой(без использования ЯО) войне.
как бы там не было с запада комментариев нет вообще никаких) я так понимаю если со спецчастью от одной такой ракеты франции или англии не будет?