Ты не видел как в Курскую область прилетели 11 Сторм Шедоу? А это всего-лишь медленные крылатые ракеты и куда более простая цель для ПВО, чем МБР. Я бы не надеялся на наши «аналоговнет» системы ПВО. Есть желание жахнуть - надо жахать по Польше с Прибалтикой.
эти ракеты сбиваются буками. проблема в отсутствии дистанции. К сожалению так уж получилось - враг у ворот. Искать виноватых. искать хитрые планы смысла большого нет. Исправлять ситуацию надо, но пока некем.
взрывов было 17. доподлинно утсановить сколько и чего прилетело на обывательском уровне нет возможности. возможно вторичные детонации.
Не сбиваются ракеты летящие с космоса, никакие, скорости не те. Амеры и тополь сшибить не смогут, так же как и мы минитмэна. Только на орбите, чем нить воткнуться в ракету, у америкосов есть старлинк, у нас только ответ)
Сильно сомневаюсь что на наш удар например по военным объектам Англии БРСД(в безъядерном исполнении), они применят в ответ МБР, ибо это кирдык планете, а кирдык никому не нужен.
О чем Вы тут толкуете я никак не въеду ? Какой там мощный ответ Запада? .. Вам продемонстрирована система у которой нет аналогов. Вы видели скорость полета Трайдентов ,и иже сниме всяких Штормов и т.д. ? Посмотрите "Захват " если подзабыли , там упор не на скорость ,а на высоту и маневрирование на местности ,система представляла трудности ...когда то ,так как была за горизонтом ПВО и в нее вводился автономный интеллект уклонения , но не сейчас .. Если взять широко известного товарища "с фазированной решеткой" (собственно Патриот это аббревиатура включающая термин если кто не знал )) , то минимальная высота поражения 3 км ,причем дальность у них приличная 80 км , но она в плоскости поверхности Земли и никаких "конусов с роликами " как у нас , Пендосы ранее гордились тем что идет поражения непосредственно самой ракеты у них супер точная техника , а сейчас очевидно сильно чешут репу)) .. У нас же очевидно удар идет из стратосферы на разделяющихся головках на гиперзвуковых скоростях (и вот это отчетливо видно по скорости перемещения с дистанции ) , время реагирования минимально , ракет по перехвату у них таких нет (насколько я знаю только выделены деньги на тендер на стадии проектирования ) , да и вся система противодействия при такой схеме идет лесом , нужно менять всю концепцию поражающих средств выводя их на высоты .. "Орешник " они увидели .. Вова совершенно справедливо раздает плюшки КБ , это прорыв который можно сравнить вообще с появлением ядерного оружия честно говоря были сомнения ,что такие весьма не простые конструкции сами по себе можно еще скомпоновать и забросить кучкой в стратосферу (а намеки были на использование в системах стратегического назначения) но верилось ...с трудом .. ,просто вспомните пуск Калибра с нескольких тысяч с моря в Сирию и сравните с тем , что калибры валятся вам с небес на голову .. Одной картинкой .. испытаний расставил приоритеты ..А теперь вспомните его слова по переоснащению РВСН ... есть повод ..обоср..ться ((
Мне не страшно ..дорогой ..Я многое переживал и меченого и ЕБНя со всесокрушающей демократией , и вот что скажу подохнуть надо ..на медведе ,если уж суждено России стать Русским морем в далеком будущем , ну так тому и быть , но предки не должны сомневаться что славяне уйдут громко , традиция у нас такая ..с Олега ..)
Чет какая-то пугающая тишина по поводу последствий прилёта, видимо там совсем всё плохо, ну в смысле хорошо.
Хохлы такие хохлы, сами себя успокаивают. Они ОДАБы/ФАБы…сбивать не научились, а тут раздельные части на скорости 7 махов попробуют «Воздушные силы могут попытаться сбивать баллистические ракеты «Орешник» после того, как они разделятся на 6 частей, — украинские СМИ со ссылкой на источники «Когда ракета набирает высоту, происходит разделение главных блоков на 6 боевых частей. Сейчас Украине может быть сложно сбивать такие ракеты. Наиболее вероятным вариантом их поражения, может быть сбитие именно отдельных блоков, а не целостной ракеты», — рассказал источник в секторе безопасности и обороны Украины.»