Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.799
    Пассат Б3
    Не Украину а Китай ,первая тянет только на разменную монету )) ..Попытки были и ранее , и условия Вову не радовали в условиях спонсированного бойкота европейских стран , лишаться поддержки Китая , хотя весьма специфической как я погляжу это стрелять себе в ногу .. Может сейчас что то изменится (я смотрю на тех кого Трамп пригласил на инагурацию )..

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.263
    Q7 3.0TDI
    Значит столько они планировали получить в случае победы.

3. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.081
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    а как ссср с немчурой воевал без китая, без кореи) без продажи нефти и газа во все куда можно и нельзя)
    поддержка китая- моральная) кредит дадут если у них попросят)
    россия сама себе бюджет производит, путем сбора налогов.
    че вы к этим трубам привязались)

4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.712
    Москва
    A8L
    От того что выпотрошили бы украинскую землю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.018
    Москва
    Голубизна )) Там цвета как бы намекают.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.686
    Паджеро-4, 3.0
    Перед войной была масштабная индустриализация, в которой, между прочим, активно участвовали США. В частности, Челябинский тракторный = Катерпиллар. Но это не про судьбоносное влияние штатов. Тогда это было взаимовыгодно, так как штаты были в глубокой депрессии иим нужны были эти контракты.
    СССР стал во многом самодостаточной страной, но в лихие годы даже монголы слали нам мясо и шерсть.
    Вся система хозяйствования была иной. Кстати пришлись и колхозы.

Сейчас все устроено кардинально по другому. Нельзя сравнивать. Промышленные потенциалы СССР и РФ очень разные.

Карп нравится это.
  7. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.081
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    по другому так по другому, китай нас кормит поит, воюет за нас)

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.686
    Паджеро-4, 3.0
    На счет поит и кормит это как?

9. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.081
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    я к переживаниям некоторых за дружбу с китаем.

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.799
    Пассат Б3
    Я бы сказал в глубочайшей заднице )) , и Франк Делано как и Черчиль свое место в Ялтинской тройке занимает более чем заслужено .. Кстати Трамп о кардинальных порой ,методах выхода /США из кризиса отзывался положительно ..Что бы это значило?))

AUN нравится это.
  11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.686
    Паджеро-4, 3.0
    Будем ждать возрождения станкостроения :shuffle:

Только бы Боинг не начал помогать :laugh:

12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.263
    Q7 3.0TDI
    Это какой то махровый впн )

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.799
    Пассат Б3
    Недавно смотрел "веселые картинки" с Детройта ,именно там Форд вводил революционные изменения в производстве .... и вот как то после них мне стало совершенно *** сколько вилл согрело в Калифорнии .. Вопрос только в том что Корчагиных там после многолетия ... либерализма и демократии как то не особо наблюдается (судя по ковиду ) .. Напечатать денег? Оно конечно можно , только вот эта палочка выручалочка многих президентов как то не очень сейчас работает , после такого пресса государств потребителей ..

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.686
    Паджеро-4, 3.0
    не уловил мысль (пишу без троллинга и сарказма)

Дедроит умирает и как бы иллюстрирует во что превращается промышленность Америки, но на этом примере глобально обобщать нельзя.
    Форд в свое время строил обособленную Фордландию - город для рабочих с дико регламентированой жизнью внутри него. Проект вопреки ожиданиям подох.

Это я описал мысли, родившиеся в моей голове в результате прочтения поста. Возможно имелось ввиду не это...
    ...и как это связано с виллами...

В своем посте я имел ввиду, что ВДРУГ Трамп задумает "снова делать Америку великой" путем контрактов с РФ в области восстановления станкостроения

15. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.081
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    станки старого образца, где ручки крутит человек уже никого не интересуют, а роботы манипуляторы производятся в России, в частности в Перми.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.686
    Паджеро-4, 3.0
    это понятно

думаю что они закрывают не более 1% производственных направлений (оценка конечно чисто иллюстартивная, говорящая о том что это далеко не все что требуют производства в масштабах страны)

17. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.081
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    там платформа универсальная, какой наболдажник повесишь, то и будут делать, сварку, фрезеровку, гайки крутить, или коробки перекладывать.

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.934
    а6с6
    Ахренеть. Ещё бы мы сами сумели запустить брошенные иностранцами заводы и производственные линии. Во заживём тогда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.799
    Пассат Б3
    Трудно сказать про машиностроение после очевидного смещения вектора по части электроники в страны Азии .. Китай ,Сингапур ,Малазия , Индонезия ,разумеется Индия после попыток там что либо создать образовав промышленный альянс (а точнее загегемонить ) в предыдущих администрациях Пендоссии ,слабо верю в эту затею по последующим действиям их правителей , вы помните пикировку с Китаем по поводу острова , тихо и мирно все закруглилось ))
    Было несколько статей о прямой зависимости той же самой Силиконовой долины от азиатских производителей (законы рынка никто не отменял) , ты упомянул тот же Боинг , а ты знаешь на чем позиционируется основная авионика не только гражданской , но и военной техники ? Удивишься , уже давно в целях экономии работа идет .. Так что сталепрокатное ,плавильное производство и тяжелое машиностроение в целом при такой легкой доступности энергии (из за чего туда съезжают и европейские производства) вполне допускаю ,что можно поднять ,а вот с более тонкими материями по части электроники и ресурсов под них будут ощутимые конкурентные
    трудности ))

AUN нравится это.
  20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.799
    Пассат Б3
    По части автомобильного производства не мы ,а китайцы .. ))
    По старости я хорошо помню Лужка который ходил и брови сдвигал ,все Москвич возрождал , ога ))
    Тогда в 90 ые много таких проектов патриотических озвучивалось ,а бабло качали с рынков торгуя гумном , давая откаты таким ..громогласным борцунам .

Deiman Hill нравится это.