Не Украину а Китай ,первая тянет только на разменную монету )) ..Попытки были и ранее , и условия Вову не радовали в условиях спонсированного бойкота европейских стран , лишаться поддержки Китая , хотя весьма специфической как я погляжу это стрелять себе в ногу .. Может сейчас что то изменится (я смотрю на тех кого Трамп пригласил на инагурацию )..
а как ссср с немчурой воевал без китая, без кореи) без продажи нефти и газа во все куда можно и нельзя) поддержка китая- моральная) кредит дадут если у них попросят) россия сама себе бюджет производит, путем сбора налогов. че вы к этим трубам привязались)
Перед войной была масштабная индустриализация, в которой, между прочим, активно участвовали США. В частности, Челябинский тракторный = Катерпиллар. Но это не про судьбоносное влияние штатов. Тогда это было взаимовыгодно, так как штаты были в глубокой депрессии иим нужны были эти контракты. СССР стал во многом самодостаточной страной, но в лихие годы даже монголы слали нам мясо и шерсть. Вся система хозяйствования была иной. Кстати пришлись и колхозы. Сейчас все устроено кардинально по другому. Нельзя сравнивать. Промышленные потенциалы СССР и РФ очень разные.
Я бы сказал в глубочайшей заднице )) , и Франк Делано как и Черчиль свое место в Ялтинской тройке занимает более чем заслужено .. Кстати Трамп о кардинальных порой ,методах выхода /США из кризиса отзывался положительно ..Что бы это значило?))
Недавно смотрел "веселые картинки" с Детройта ,именно там Форд вводил революционные изменения в производстве .... и вот как то после них мне стало совершенно *** сколько вилл согрело в Калифорнии .. Вопрос только в том что Корчагиных там после многолетия ... либерализма и демократии как то не особо наблюдается (судя по ковиду ) .. Напечатать денег? Оно конечно можно , только вот эта палочка выручалочка многих президентов как то не очень сейчас работает , после такого пресса государств потребителей ..
не уловил мысль (пишу без троллинга и сарказма) Дедроит умирает и как бы иллюстрирует во что превращается промышленность Америки, но на этом примере глобально обобщать нельзя. Форд в свое время строил обособленную Фордландию - город для рабочих с дико регламентированой жизнью внутри него. Проект вопреки ожиданиям подох. Это я описал мысли, родившиеся в моей голове в результате прочтения поста. Возможно имелось ввиду не это... ...и как это связано с виллами... В своем посте я имел ввиду, что ВДРУГ Трамп задумает "снова делать Америку великой" путем контрактов с РФ в области восстановления станкостроения
станки старого образца, где ручки крутит человек уже никого не интересуют, а роботы манипуляторы производятся в России, в частности в Перми.
это понятно думаю что они закрывают не более 1% производственных направлений (оценка конечно чисто иллюстартивная, говорящая о том что это далеко не все что требуют производства в масштабах страны)
там платформа универсальная, какой наболдажник повесишь, то и будут делать, сварку, фрезеровку, гайки крутить, или коробки перекладывать.
Ахренеть. Ещё бы мы сами сумели запустить брошенные иностранцами заводы и производственные линии. Во заживём тогда.
Трудно сказать про машиностроение после очевидного смещения вектора по части электроники в страны Азии .. Китай ,Сингапур ,Малазия , Индонезия ,разумеется Индия после попыток там что либо создать образовав промышленный альянс (а точнее загегемонить ) в предыдущих администрациях Пендоссии ,слабо верю в эту затею по последующим действиям их правителей , вы помните пикировку с Китаем по поводу острова , тихо и мирно все закруглилось )) Было несколько статей о прямой зависимости той же самой Силиконовой долины от азиатских производителей (законы рынка никто не отменял) , ты упомянул тот же Боинг , а ты знаешь на чем позиционируется основная авионика не только гражданской , но и военной техники ? Удивишься , уже давно в целях экономии работа идет .. Так что сталепрокатное ,плавильное производство и тяжелое машиностроение в целом при такой легкой доступности энергии (из за чего туда съезжают и европейские производства) вполне допускаю ,что можно поднять ,а вот с более тонкими материями по части электроники и ресурсов под них будут ощутимые конкурентные трудности ))
По части автомобильного производства не мы ,а китайцы .. )) По старости я хорошо помню Лужка который ходил и брови сдвигал ,все Москвич возрождал , ога )) Тогда в 90 ые много таких проектов патриотических озвучивалось ,а бабло качали с рынков торгуя гумном , давая откаты таким ..громогласным борцунам .