креолами называют помесь испанцев, португальцев и жителей латинской америки) а конкретно на кубе, белые кубинцы рожденные на острове)
Володь, харе гуглить Некая гражданка Франции Ж.Богарне тоже была креолкой, если верить британским ученым. Если говорить о смешении рас, все мы метисы и креолы, ну разве, что некоторые, мулаты
Кубинцы считают себя кубинцами, а не креолами, там гены и негров, и латиноамериканцев, и испанцев.. Креолы это смесь негров и арабов, ставшая по прошествии веков самоиндентификационной национальностью, мулаты это смесь белых и негров (не национальность), метисы это в принципе смесь двух разных этносов, тоже не являющаяся национальностью.
Ты много о бубенцах думаешь, Варяг.. Я - дайвер и в своей жизни насмотрелся на акул под водой. Было дело, даже напала на меня акула (Бычья).
Вы путаете понятия. Креолы, как и те же метисы, это расовая помесь. Те же индусы - азиаты, но европеоидные, дети от европейцев вроде метисы, а по определению - не метисы. Всё просто. Но хотите верить Гуглу - я не против, Ваше право
Нечего там смотреть. И негде нырять в плане дайвинга. Пустое море. даже что б корабли осмотреть нужны хорошие фонари. вобшем не то это место где этим занимаються. и да, встреча с акулой для дайверов считаеться удачей, ибо это редкость.
В районе Кайо-Ларго отличный дайвинг и снорклинг, видел там акул (нянька) барракуд и больших красных морских звёзд, не говоря уж об остальных традиционных обитателях тёплых морей.