Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.974
    «Много» - твой тезис, тебе и доказывать.
    Я и так знаю, что это твоя очередная пустая болтовня.

2. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.983
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Мы сейчас не обсуждаем процесс, мы обсуждаем конкретные итоги 2024 года, которые были обозначены в твоем сообщении. Они не верны. Остальное конечно из ресторана с устрицами в Москве можно обсуждать бесконечно.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.974
    Даже 1500 кв км - это всего-лишь 40Х40 км. За год. Это микроскопический темп.

Ты как-то к устрицам неровно дышишь? Уже второе сообщение про них..

4. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.983
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Фотки в ПС увидел, думаю дай поговорю про устриц, эта же тема про них вроде.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.974
    Ясно.
    Да, тема и про них тоже.
    Ок, поговори про устрицы.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Результат СВО(на сегодня) четыре новых регионов в составе РФ.
    Территория Украины(с Крымом)около 600т. квадратных километров, со слов зе РФ контролирует 27% территорий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.797
    мало букоффффффффф
    Это по факту или на бумаге? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.974
    Про 27% - это кто-то погорячился.
    Ну и посмотрим на результаты мирногого соглашения в ближайшем будующем.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Завтра всё узнаем, завтра встреча высокопоставленных оф.лиц РФ и США в Саудовской Аравии.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.974
    Думаю, что завтра мы ничего не узнаем.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конкретно конечно нет, но в общих чертах узнаем, но то, что четыре региона, +Крым останутся за нами, у меня лично сомнений не вызывает.

12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.013
    а6с6
    А Херсон с Запорожьем чьи будут?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Рано или поздно-наши.

14. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    247
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Дак можно и 10 регионов напридумывать. Тем не менее - ни один областной центр за 3 года не занят...
    С таким же успехом украинцы могут сказать что взамен взяли один регион у РФ - Курскую область.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Мудрые, не торопятся, то что в нашей Конституции закреплено, будет нашим.
    Успех-это когда твоё, а не когда зашёл, посидел полгода получил пинок под зад и вылетел.

16. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    247
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Вопрос дискуссионный...
    в самые критические годы - 41-42 доля иностранных поставок в снабжении армии была невелика.
    СССР оказался сильнее не только и не столько за счет иностранной помощи, а благодаря:
    1) выстроенной промышленной базе в период индустриализации 30х;
    2) переводу экономики на военные рельсы с первых дней войны - что Германия начала делать ближе к средине - концу войны.
    3) мотивации населения и армии. Для СССР и его граждан - это была Отечественная война за право физического существования. С понятными задачами и целями. Для Германии - операция по завоеванию жизненного пространства.

Я придерживаюсь той точки зрения что ленд-лиз и вся иностранная помощь была очень важна, но не ключевым фактором Победы. СССР и без нее победил бы скорее всего, но война продолжилась бы дольше и потерь было бы значительно больше. не 27 млн...

Полковник, tigrus и fasha нравится это.
  17. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    247
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Давайте будем честными - то что сейчас происходит в Курской области со стороны хохлов не имеет никакой военной цели, но политически и морально это хороший щелчок по носу второй армии мира - уже полгода, несмотря на все усилия, не получается эти территории освободить. И за эти земли при переговорах придется что-то отдать.

Самое интересное что все эти месяцы исправно работала газоперекачивающая станция в Судже - что прекрасно показывает внутреннюю суть конфликта - дележка капиталов и рынков сбыта.

Политики громкими речами гонят народ убивать друг друга и запрещают публично "вести переговоры". Но при этом прекрасно договариваются и платят друг другу денежки - тут договороспособность никуда не девалась.

Полковник, fasha и иван карданов нравится это.
  18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.974
    К моменту начала битвы за Москву большая часть западного СССР была захвачена немцами (вместе с результатами индустриализации).
    По поводу доли западного оружия в битве за Москву выше приводил цифры.

иван карданов нравится это.
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я хоть и не военный, но по мне растянуть врага на несколько фронтов-хорошее дело и думаю специально их оттуда не выкидывают, а также думаю, если будет приказ-неделя, две и Курск будет чистым от хохла и уж тем более за Курск ничего не придётся отдавать.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.974
    Приказ уже давно был и ничего глобального сделать не можем.
    Поэтому и идут подобные вчерашнему штурмы по минным полям и под сотнями дронов

иван карданов нравится это.