Мы сейчас не обсуждаем процесс, мы обсуждаем конкретные итоги 2024 года, которые были обозначены в твоем сообщении. Они не верны. Остальное конечно из ресторана с устрицами в Москве можно обсуждать бесконечно.
Даже 1500 кв км - это всего-лишь 40Х40 км. За год. Это микроскопический темп. Ты как-то к устрицам неровно дышишь? Уже второе сообщение про них..
Результат СВО(на сегодня) четыре новых регионов в составе РФ. Территория Украины(с Крымом)около 600т. квадратных километров, со слов зе РФ контролирует 27% территорий.
Про 27% - это кто-то погорячился. Ну и посмотрим на результаты мирногого соглашения в ближайшем будующем.
Конкретно конечно нет, но в общих чертах узнаем, но то, что четыре региона, +Крым останутся за нами, у меня лично сомнений не вызывает.
Дак можно и 10 регионов напридумывать. Тем не менее - ни один областной центр за 3 года не занят... С таким же успехом украинцы могут сказать что взамен взяли один регион у РФ - Курскую область.
Мудрые, не торопятся, то что в нашей Конституции закреплено, будет нашим. Успех-это когда твоё, а не когда зашёл, посидел полгода получил пинок под зад и вылетел.
Вопрос дискуссионный... в самые критические годы - 41-42 доля иностранных поставок в снабжении армии была невелика. СССР оказался сильнее не только и не столько за счет иностранной помощи, а благодаря: 1) выстроенной промышленной базе в период индустриализации 30х; 2) переводу экономики на военные рельсы с первых дней войны - что Германия начала делать ближе к средине - концу войны. 3) мотивации населения и армии. Для СССР и его граждан - это была Отечественная война за право физического существования. С понятными задачами и целями. Для Германии - операция по завоеванию жизненного пространства. Я придерживаюсь той точки зрения что ленд-лиз и вся иностранная помощь была очень важна, но не ключевым фактором Победы. СССР и без нее победил бы скорее всего, но война продолжилась бы дольше и потерь было бы значительно больше. не 27 млн...
Давайте будем честными - то что сейчас происходит в Курской области со стороны хохлов не имеет никакой военной цели, но политически и морально это хороший щелчок по носу второй армии мира - уже полгода, несмотря на все усилия, не получается эти территории освободить. И за эти земли при переговорах придется что-то отдать. Самое интересное что все эти месяцы исправно работала газоперекачивающая станция в Судже - что прекрасно показывает внутреннюю суть конфликта - дележка капиталов и рынков сбыта. Политики громкими речами гонят народ убивать друг друга и запрещают публично "вести переговоры". Но при этом прекрасно договариваются и платят друг другу денежки - тут договороспособность никуда не девалась.
К моменту начала битвы за Москву большая часть западного СССР была захвачена немцами (вместе с результатами индустриализации). По поводу доли западного оружия в битве за Москву выше приводил цифры.
Я хоть и не военный, но по мне растянуть врага на несколько фронтов-хорошее дело и думаю специально их оттуда не выкидывают, а также думаю, если будет приказ-неделя, две и Курск будет чистым от хохла и уж тем более за Курск ничего не придётся отдавать.
Приказ уже давно был и ничего глобального сделать не можем. Поэтому и идут подобные вчерашнему штурмы по минным полям и под сотнями дронов