нет не весь, кировский завод, и сталинградский завод на ура клепали танки. старые легкие, да скорее всего все были потеряны. и хтз в нижний тагил когда перетащили?когда первые танки он начал выпускать? а то что там первый конвой 31 августа прибыл, формально летом) но на что он повлиял, и повлиял ли вообще на что-то это вопрос очень спорный.
тут как обычно два варианта, либо американцы больше в эту историю не лезут, и мы тут как нить разбираемся с европой и хохлами, либо заморозка по лбс, а дальше выборы в хохляндии, и очередной минск, и длинные нудные переговоры, перевооружение и вторая, третья серия
В твоей ссылке так написано. Выше я дал ссылку, в которой указывается процентное соотношение британских танков и самолётов в общем количестве техники, принимавшей участие в битве за Москву. ПС: Ну и про Кировский ты, похоже, погорячился насчёт "на ура"..
Удобно да - с чем-то не согласен, значит это USAID? Но там есть ссылки на источники, в том числе на советского генерала-полковника танковых войск.
Суть его оценки не будет связана с тем останется он или уйдёт. Оценивать будут позорный мир, который он заключит в случае заморозки.
я не спорю про количество танков в первом конвое, я спорю про решающий вклад в победу, этих двух сотен танков.
И Путин будет не в их числе. Но сегодня и СССР в мировой истории не особо то и победитель, а то уже и чуть ли не СССР начал Вторую мировую.
Если быть точным, то речь идёт о 436 танках и не об их решающем вкладе, а об их доле 25% от общего количества танков в битве за Москву. Т.е. всего принимало участие 1700 танков.