Могут, если моё жильё будет в зоне проведения СВО, и я с этим буду согласен. Речь не об отчуждении, кстати.
Я, безусловно, смогу уехать сам. Но не все могут. В деревнях, порой, живут глубокие старики, родственники которых не могу оперативно их вывезти. С ними что делать? Пусть подыхают?
В районе аэродрома в Энгельсе? Слушай, ну почитай хоть законодательство. Как война объявляется, кто за эвакуацию отвечает и подобное.
Какой-то непроработанный вопрос.))) От каких объектов МО осуществлять эвакуацию? По какому принципу выбирать объекты? В каком радиусе проводить эвакуацию? По каким критериям определять лиц, подлежащих эвакуации? Добровольную или принудительную? Куда эвакуировать? Как осуществлять финансирование? По каким критериям определять лиц, подлежащих эвакуации? И, самое главное, каким боком тут МО?
А по твоему не должен именно потому, что у меня нет желания это описывать? Ну пусть подыхают, бабы новых нарожают, делов то.
Эвакуировать жителей из потенциально опасных районов. Таковые районы должны быть определены МО совместно с местными администрациями.
Понятно. В Москве надо всех в пределах Садового эвакуировать - объектов МО много, беспилотник прилетал.
Штабы и склады всегда были первоочередными целями. А в самый центр Москвы беспилотник, напомню, уже прилетал. Ну ок, не всрались, а какие всрались?