Это не про космос опять, через сотовую связь это работает. Да всё работает при желании. Не работает только потому что нет возможности напрямую оплачивать доп функции, что решается заведением аккаунта ЕС и оплатой с карты третьей страны.
Машины-да, через сотовую связь, оружие-я уверен через спутники, повторюсь, почти всё более\менее современное оружие у хохла, без "космоса", просто груда железа.
Вобщем думаю через амеров заморозят конфликт , земли НЕ признают ОФИЦИАЛЬНО Российскими, и будет нашим детям головняк с постоянной угрозой вторжения с целью отбить отобранное. Все эти аля перемирия лишь оттянут время и дадут накачать хохлов. Решать тут надо или кардинально или даж не знаю что и как будет. Но ничего хорошего не будет в перспективе.
И GPS в том числе, а вообще я про всю космическую помощь хохлу.(связь, наведение, разведданные и т.д.)
российские Первое, что выдал поиск Как известно, в двадцатых числах июля с.г. «Триколор ТВ» объявил о том, что настоятельно рекомендуем всем своим абонентам в Калиниградской области перенастроиться со спутниковой позиции 36 градусов (где работают французский спутник Eutelsat 36B гр.36 гр. E. и арендуемым французской глобальной компанией Eutelsat российский спутник Express AMU1 – он же Eutelsat 36C, принадлежащий ФГУП «Космическая связь» — с обоих спутников идет вещание платформы «Триколор ТВ» для европейской части РФ) на российский спутник «Экспресс-АТ1», находящийся на 56 градусе E. (аппарат принадлежит ФГУП «Космическая связь», с данного спутника продолжается и вещание платформы Триколор ТВ» для Сибири). Если что, то речь про 2023 год.
Про разведку вчера говорили, ЕС в той или иной степени заменит Штаты хохлам. Связь и спутниковый интернет французы предоставт. GPS нельзя отключить.
Кто будет оплачивать банкет ? Простая арифметика , о сотнях млрд зеленых речь не идет , озабоченная с прибалтики вещала на 40 млрд , в итоге согласились на ..5 и те Витек заблокировал .. Так кто будет оплачивать и в каком виде проводить ? По опубликованному аналитическому докладу американской разведки озвучена вполне логичная вещь -затягивание конфликта приведет к потере больших территорий для Украины , но что бы зафиксировать статус кво по ним ..Киеву нужно официально признать новые территории России .. Цугцванг .. )) Еще интересный момент , если озвучена официальная концепция ,что дяд Вова не остановится , то нужно создавать собственные ВС , и возикиет вопрос ,Откуда? Самый простой покупать вооружение (иак как своих производственных цепочек в нужном объеме просто нет) , но это совсем другие суммы , все что было советское и дряхлое уже выгребли .. Интернет это конечно хорошо ,но если взять те же установки Хаймерс в пройентном соотношении их намного больше чем европейских систем ..Чем воевать будем Зин ?
Европа готова оплачивать все расходы Украины и вето Орбана перешагнут. С деньгами там проблем нет, лишь бы война не останавливалась.
Поживем - увидим )) , я например сейчас за пошлинами смотрю , Канаде выдвинули условие до 2 апреля ,посмотрим на решительность Трампа в действиях .. Заявление (официальное) ,что Европа в качестве партнера улыбаясь его обкрадывала было тоже сделано , а если вспомнить сколько приходится на экспорт в Америку у Европы , то как по мне далеко не все очевидно ..
Европа будет предоставлять данные разведки и наведения со своих спутников, самолётов ДРЛО и разведывательных БПЛА. Дальнее ПВО работает от РЛС, ПЗРК достаточно прямой видимости. Объём данных без Штатов конечно уменьшится, но продолжать войну хохлы смогут.
Эти выкрутятся, они всегда выкручиваются. Зарабатывать, как обычно, будут на обоих сторонах конфликта.
Шел третий с лишним год СВО, а мы все в добровольном порядке собираем на тепловизоры... Это я к чему, у меня есть группа в чате одном где мы что то собираем на СВО, по мере сил, сейчас вот на пикап добираем и 20 тепловизоров, я вообще не понимаю как это может не хватать на данном этапе, почему это не закупаеться массово, все эти ж пикапы можно гнать сотнями дешево из китая, там в зоне СВО им не жить все равно долго, странно все это. Почему МО кроме танков не может снабжать теми же пикапами бойцов....которые кстати нужнее зачастуя... дичь какая то.