Действительно, как слезть с темы ротенберга) А краны шаровые, а другая арматура, где здесь Ротенберг. Тмк, ии Яндекса говорит. А сварку их в линию кто делать будет?
Итого, шли шли, дошли на 1100 км, потом трубы поменяли пошли дальше) пришли на место, подключились, заполнили газом, начали мочить хохлов, вот мне интересно, а чьи трубы рванули, наши или немецкие.
На каждый шов, сварщик ставит клеймо, это европейский стандарт. На каждую трубу, производитель дает сертификат, это европейский стандарт. Мы можем еще год спорить кто там что варил, но пока не будет пруфов, этот спор повиснет в воздухе. Если тебе нужно, чтоб я сказал ок, ты прав, хорошо, ок ты прав, нашего в северном потоке нет ничего) нашего ни труб, ни работы ни денег.
Смысл спорить с очевидным, если полно ссылок на производителей труб для обоих СП и список судов-трубоукладчиков? Как и хорошо известно какую роль выполнял СМГ Ротенберга в строительстве СП.
Так он ничего там не делал) см свои сообщения выше) Только клейма швов, и сертификаты труб с обоих сторон никто не отменял, а тырнет, ну так себе инфа. Но ты конечно прав) в споре победил)
Это не было спором. С очевидным глупо спорить. Ты зачем-то придумывал отсебятину. И с мостом, и с СП, и с Ротенбергом.
Мы на разных языках говорим, начали с того что сгм за 8,3 ярда купил монтажные организации Газпрома, как раз в аккурат перед монтажем северных потоков) инфа с тырнета) а как их построили так он их не строил) ну как так-то)
Марку стали чтоль загуглил? Начали с друзей) я говорил что в бизнесе друзей нет, ты говорил, что друзья тебя не допустили до торгов) в итоге к чему пришли? Правильно в пустоту.
Ты раз за разом зачем-то ёрничаешь.. Ротенберг строил наземную часть газопровода, подходящего к СП. СП он не строил и никакие трубы для СП не поставлял.
Можно было так же начать с Волги, впадающей в Каспийское море. Но по невероятной случайности многомиллиардный контракт поолучил именно друг, точно так же случайно купивший «непрофильные активы» Газпрома.
Я еще поерничаю, На бытовом уровне, у нас были трубы которые держат 150 атмосфер, у них был мотор от Боинга 777 и насос от сименса, который мог накачать эти атмосферы в трубу, после всех переговоров и консультаций договорились, и начали строить.
Мотор который качал газ в северные потоки, ролсройс трэндт, такой же на Боинге 777 стоит. Продается в РФ)