Взять нашу современную атомную энергетику и сравнить её с советской, сейчас насколько я знаю у нас самые лучшие реакторы, а это значит что "физики ядерщики" работают и развиваются, т.е. мы не профукали достижения СССР, мы их многократно улучшили, а так то -да основы заложены ещё 50-100 лет назад и ничего нового пока никто и нигде не придумал.
у нас есть ледоколы, а у штатов будет построен один новый к 2030 году. https://breakingdefense.com/2025/03/coast-guard-awards-nearly-1b-contract-mod-to-bollinger-shipyards-for-heavy-icebreaker-design-construction/#:~:text=WASHINGTON — The Coast Guard awarded,operate in the High North. причем Трамп записал в свои достижения: Береговая охрана США заключила контракт на сумму 1 миллиард долларов на поставку десятков тяжелых ледоколов, которые играют важнейшую роль в защите американских интересов. со ссылкой на эту статью, но в ней первый стоит 1,3 ярда баксов стоит.
Все современные реакторы родом из СССР - ВВЭР различных модификаций. По сравнению с советским скачком в этой области российские успехи заметно ниже.
Так и Россия совсем не СССР.(гораздо меньше и бедней), взять для примера Украину и что ей досталось от наследства СССР и сравнить что у них осталось от этого наследства.
да оно в целом в мире прогресс заметно остановился в сравнении с СССР. конкурировать не кому, а жрать в три горла и срать отсутствие прогресса не мешает. Последнее что они сделают - добьются "вечной" жизни для избранных.
Россия меньше, но не бедней. Опять же, ты говорил о российских достижениях. Ок, запишем в достижения - не просрали советские достижения (или просрали не все советские достижения).
В школе все достижения СССР вплоть до 85-го года сравнивали с 1913-м и далеко не всегда в пользу СССР. Китай и от Китая 90-х ушёл в космос, а в 90-х у Китая уже была совсем не низкая база.
Ну какие достижения есть у штатов за последние 30 лет? Все достижения, это улучшение прежнего и главное это прежнее не профукать, а улучшить.
Андрей, я например, не за Советский Союз, но я против его развала. Всё то оружие, которое сейчас есть, это разработки советских учёных, которые работали на государство, а не бежали в Америку. А где сейчас эти мифические Посейдоны, ракеты без устали летающие в космосе, орешники и осина у которых нет взрывной части. Это всё в прошлом и нового ничего не ожидается.
В конце 70-х экономика Китая была куда как ниже, чем экономика РФ начала 90-х. Нельзя же 35 лет все пролюбы оправдывать развалом СССР и трудными 90-ми.. СССР после провала в Первой мировой, после 2-х революций и гражданской войны за 35 лет провёл индустриализацию, Великую отечественную выиграл, создал ЯО и атомный реактор и вот-вот запустит первый спутник Земли.
Я уверен, теми методами мы и сегодня достигли бы не меньших результатов...только не всем эти методы будут по душе.