в космос в Китае и цены улетели, тут с Гуанчжоу надо было притащить груз побыстрей я посчитал затраты по дорогам Китая сам в шоке и заказчик тоже пришлось в контейнер засовывать.
России, после развала союза была отведена роль мирового сырьевого придатка с назначенной элитой, переломить ситуацию, пока никто не в состоянии. Да видимо и нет особого желания.
То, что мы выжили как страна после развала СССР то, что с нами разговаривают на равных, то, что с нами считаются, уже немалый успех, интересно кем бы мы были будь у руля эти 25 лет козаревы, навальные и прочая шушера.
А уж какой рост капитала у российских олигархов за эти 25 лет! Мы научились даже гордиться длиной их яхт!
Я могу ошибаться, но по моему весь (не весь конечно) секрет "богатства" СССР в том что они не хранили свои денежные эквиваленты (золотой запас) за границей и никому не разрешали....а все что вливалось в другие страны это был весьма экономический или военный потенциал со всеми вытекающими... последние лет 30 мы просто дарим безвозмездно все что только можно...если все просраное посчитать можно было тупо купить и Крым и всю ВУ без этих бл качелей.... и никаким нулланд с печеньками не удалось там бы ничего натворить.... Кстати не знаешь фамилии этих чудных людей которые многие годы работали по внешней политике с хохлорейхом??? И где они сейчас? Я думаю там же где и те кому было поручено импортозамещение.... Думаю что всё там же но и с орденами и при должностях....