Деньги с нефтегаза в Москве оседают только в виде ндфл с сотрудников московских офисов, всё остальное платится в местный и в госбюджет.
Всё ж таки низковатая. Взять те же автомобили. Какая китайская машина из 90-х хотя бы на ходу по сей день?
Не будет. Разница в цене колоссальная. Китайский космолёт можно в пределах 10 лямов купить. Немец такой же оснащённости будет стоить под 30.
Посмеялся, да? Поэтому многие полагают, что жаль в стране нет Сталина. Нет у руля страны человека, заботящегося о стране, а не о собственном благополучии.
текст откровенно слабый по аргументации. какой-нибудь ДипЗик гораздо лучше напишет и аргументирует и не факт что аргументы будут в пользу 1913
Итоговые выводы СССР (1980) – вторая экономика мира, но с неэффективной плановой системой и зависимостью от нефти. РФ (2025) – меньше, чем СССР, но с более высоким уровнем жизни и рыночной экономикой. РИ (1913) – аграрно-индустриальная держава с потенциалом роста, который был разрушен войнами и революциями. Главный урок: СССР показал, что мобилизационная экономика может добиться могущества, но не способна долго конкурировать с рыночными системами. РФ сегодня – не СССР, но и не РИ: это сырьевая экономика с элементами технологического развития, зависящая от глобальных рынков.
Ну справедливости ради, проработав почти 2 года в Юрге, не заметила развитой нефте- и газоотрасли конкретно в Томске (скорее, гремел ТГУ), но отсутствие возможности на что-то влиять, даже в таких крупных городах Западной Сибири, подтверждаю.
Не понял, какой текст слабый? Для тебя новость, что в советских школах показатели экономики СССР сравнивали с 1913 г.?