а это смотря как предлагать. некоторых не ставших продавать до сих пор найти не могут, а некоторые в тюрьме оказались по разным "нехорошим" статьям. Память какая то короткая, наверное уже и про рейдерские захваты никто не помнит.
Я лишь напомнил про сравнение с 1913-м. Может те, кто пошёл а школу, когда я её уже закончил, не застали этот пресловутый 1913-й.
Да было все это. Отлично помню, что мне, школьнику, было непонятно, почему достижения СССР сравнивают с 1913, а не с 1917 годом.
Тогда рубли в Европе принимали без проблем, согласно исторических справок, жрать хотели еврогейцы, а им в РИ только за рубли жрачку продавали) На счет сравнения, все от учебника зависит, когда мы учились, было много учебников по истории, в некоторых, как ты любишь, америкосы гитлера задавили, в некоторых сбросили бомбы атомные на японцев, что армия СССР не лезла в Японию. Выбирай сам, что ближе по душе. Был третий, где написано, что СССР Гитлера задавили своими силами, а чтоб СССР не лез в Японию, американцы на них сбросили атомные бомбы. Вот я по этому учился, и там про 1913 год тож написано было. История и идеология историка очень сильно связаны, особенно в государстве, в котором нет государственной идеологии.
В 2000 Там не было дичи, у нас учебник был более менее реальный. Америкосы долбанули по япошкам после того как их китая выперли япошек и готовились на высадку на острова япошек, долбанули чтоб показать СССР свою мощь, А дальше япошки от страха что СССР шлепнет ихнего императора, или хер пойми зачем, подписали договор с сша.
Странно, мой ровесник стало быть. Я в 2001 окончил. Но мне такая ересь и близко не попадалась. А уж в универе тем более.
У меня что в школе, что в универе один преподаватель по истории был) Дичь то в чем? Про несколько учебников, это не дичь так и было.
ясен болт, у кого денег пожирнее, связи погуще - тот и забрал. Это очевидные вещи. Из недавнего можно копнуть если кому интересно, произошло все это до событий августа 2024: что случилось с курскими асфальтовыми заводами перед "годом дорог". Почему подряды на строительство в год дорог не были отданы местному например Суджанскому ДРСУ?(хорошо зарекомендовавшее себя кстати, одна из дорог области в шутку так и называется "Полин Штрассе", по фамилии владельца компании) Почему стройка дорог особенно внутригородских была отдана каким то очень ценным специалистам с очень ценными фирмами однодневками? Кто придумал формулу водорастворимого асфальта? Откуда у т-ща Полина стало вдруг столько проблем и нарушений на производстве? Если вдруг что - лучшая и недорогая молочка и мясо в области. Была. В 2025 кстати вся курская молочка вдруг стала нерукопожатной по результатам проверок, в продукции чуть ли не разумные формы жизни нашли. А до этого как то все норм было. Но это же важнейшая проблема сейчас в области, да? В общем вопросов больше чем ответов. Ну а на закуску - как вам идеи переименовать улицы в Судже, чтобы сделать ее более комфортной для жизни?
не идеологию нужно делать, а страну в которой комфортно и безопасно жить, которая защищает своих граждан от беззакония, дает возможность жить по человечески и тем самым прививает желание любить и защищать Родину. Ту Самую Родину - где доктор стремится вылечить, учитель - научить, ,судья рассудить, где наказание виновных неотвратимо, а защита невиновных абсолютном приоритете у блюстителя закона.