Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.599
    Курская обл.
    A100/ACE
    текст на сайте.

2. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.599
    Курская обл.
    A100/ACE
    а это смотря как предлагать. некоторых не ставших продавать до сих пор найти не могут, а некоторые в тюрьме оказались по разным "нехорошим" статьям. Память какая то короткая, наверное уже и про рейдерские захваты никто не помнит.

Alex807, kostik69, ser_gr72 и 2 другим нравится это.
  3. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.770
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Не хочу тратить свое время на объяснение элементарных вещей. Значит не судьба дальше общаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.669
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Мединский хорошо про крымскую войну рассказывает, с примерами из современной истории)

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.253
    Я лишь напомнил про сравнение с 1913-м.

Может те, кто пошёл а школу, когда я её уже закончил, не застали этот пресловутый 1913-й.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.070
    ВАЗ 21083
    Да было все это. Отлично помню, что мне, школьнику, было непонятно, почему достижения СССР сравнивают с 1913, а не с 1917 годом.

Rodstvenik нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.253
    Самый благополучный год для Российской империи.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.070
    ВАЗ 21083
    Это я узнал гораздо позднее.)))

9. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.669
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    #129209 Вофффка, 30 мар 2025 в 20:23
    Последнее редактирование: 30 мар 2025 в 20:32
    Тогда рубли в Европе принимали без проблем, согласно исторических справок, жрать хотели еврогейцы, а им в РИ только за рубли жрачку продавали)
    На счет сравнения, все от учебника зависит, когда мы учились, было много учебников по истории, в некоторых, как ты любишь, америкосы гитлера задавили, в некоторых сбросили бомбы атомные на японцев, что армия СССР не лезла в Японию.
    Выбирай сам, что ближе по душе.
    Был третий, где написано, что СССР Гитлера задавили своими силами, а чтоб СССР не лез в Японию, американцы на них сбросили атомные бомбы. Вот я по этому учился, и там про 1913 год тож написано было.
    История и идеология историка очень сильно связаны, особенно в государстве, в котором нет государственной идеологии.

10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.999
    Москва
    A8L
    Аа, ну понятно. У нас есть доказательства, но мы их не покажем. Классика.

Rodstvenik нравится это.
  11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.999
    Москва
    A8L
    И что, всё, везде и всегда Москва забирала? Местные рейдеры пожиже оказались?

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.999
    Москва
    A8L
    А ты, прости, в каком году школу окончил, что тебе такая дичь в учебниках попадалась?

13. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.669
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    В 2000
    Там не было дичи, у нас учебник был более менее реальный. Америкосы долбанули по япошкам после того как их китая выперли япошек и готовились на высадку на острова япошек, долбанули чтоб показать СССР свою мощь,
    А дальше япошки от страха что СССР шлепнет ихнего императора, или хер пойми зачем, подписали договор с сша.

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.999
    Москва
    A8L
    Странно, мой ровесник стало быть. Я в 2001 окончил. Но мне такая ересь и близко не попадалась. А уж в универе тем более.

15. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.669
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    У меня что в школе, что в универе один преподаватель по истории был)
    Дичь то в чем? Про несколько учебников, это не дичь так и было.

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.149
    а6с6
    Да и сейчас так же. От местных чинуш зависит только по какому будут учиться. Демократия.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.999
    Москва
    A8L
    Дичь то, что в них написано. Я по советским учился, поменять ещё не успели.

18. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.669
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Дичь так дичь, что было назад не вернешь, а вот идеологию в России нужно делать.

19. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.599
    Курская обл.
    A100/ACE
    ясен болт, у кого денег пожирнее, связи погуще - тот и забрал. Это очевидные вещи. Из недавнего можно копнуть если кому интересно, произошло все это до событий августа 2024: что случилось с курскими асфальтовыми заводами перед "годом дорог". Почему подряды на строительство в год дорог не были отданы местному например Суджанскому ДРСУ?(хорошо зарекомендовавшее себя кстати, одна из дорог области в шутку так и называется "Полин Штрассе", по фамилии владельца компании) Почему стройка дорог особенно внутригородских была отдана каким то очень ценным специалистам с очень ценными фирмами однодневками? Кто придумал формулу водорастворимого асфальта? Откуда у т-ща Полина стало вдруг столько проблем и нарушений на производстве? Если вдруг что - лучшая и недорогая молочка и мясо в области. Была. В 2025 кстати вся курская молочка вдруг стала нерукопожатной по результатам проверок, в продукции чуть ли не разумные формы жизни нашли. А до этого как то все норм было. Но это же важнейшая проблема сейчас в области, да? В общем вопросов больше чем ответов. Ну а на закуску - как вам идеи переименовать улицы в Судже, чтобы сделать ее более комфортной для жизни?

20. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.599
    Курская обл.
    A100/ACE
    не идеологию нужно делать, а страну в которой комфортно и безопасно жить, которая защищает своих граждан от беззакония, дает возможность жить по человечески и тем самым прививает желание любить и защищать Родину. Ту Самую Родину - где доктор стремится вылечить, учитель - научить, ,судья рассудить, где наказание виновных неотвратимо, а защита невиновных абсолютном приоритете у блюстителя закона.

tigrus и Alex807 нравится это.