Зачем сравнивать, если всё устраивает, сравнение занятие неблагодарное, ибо всегда найдется тот, кто богаче, успешней и т.д.
Если пятая часть населения страны может себе позволить(условно) есть ложками чёрную икру каждый день, это признак богатой, процветающей страны.
Все устраивает до момента этого самого сравнения. Ездили на Жигулях и гордились, и всё устраивало. Сейчас ты поедешь на советской мечте - 2106? Дело совсем не в том, что найдётся тот, кто богаче, а в возможности самому стать богаче и в уровне жизни, который обеспечивается доходом.
И это неверно. Оценивают не по количеству любителей черной икры, а по количеству живущих за чертой бедности, чей доход ниже МРОТ.
Ну раз икру вспомнил, значит ты не в этой двадцатке. Помнишь как Райкин говорил -пусть всё будет, но пусть всегда что-то не хватает. Так что про икру ты зря вспомнил. Думаю её за завтраком даже генсек не всегда кушал.
Хорошо, пусть так, но возможности стать богаче в СССР не было и в этом виноват не отдельно взятый гражданин, а руководства страны(политика партии), сейчас все возможности доступны.(хочешь быть богатым-будь им)
В стране где 20% населения могут себе позволить ни в чём себе не отказывать, вряд ли будет много живущих за чертой бедности.
Возможность заработать в СССР была, не было возможности потратить заработанное. Это был Ленинско-Сталинский социализм. Сейчас - капитализм и Путин тут не при чём.
Была возможность и потратить...если заработал законно(чеки, "Берёзки", открытки и т.п.) Создать из социализма капитализм, тоже кто то должен.
В стране 20% тех, кого устраивает их положение дел, а не тех, кто может позволить себе всё. А это две большие разницы. ЗЫ медицина так поднялась, что выше некуда. То, что скоро будет лечить фельдшер, а не врач, уже реальность. Несколько часов назад к дочери приезжала скора. Пришли втроём. Одна главная и два молодых. В лекарствах путаются, не то, что в диагнозе.
Не я про эти 20% говорил, ибо я не верю что у нас 20% граждан, которые могут себе всё позволить, 2% ещё поверю, но 20 точно нет.
Хотели коммунизм, а получили капитализм. Будем надеяться, что скоро строители коммунизма кончатся и тогда наступит (если наступит) эра херши колы телефоны, самокатов....
Ты не мог купить квартиру, иномарку, не мог ездить на лучшие мировые курорты, не мог купить одежду, какую хочешь, еду, какую хочешь, получать достойное мед. обслуживание и много что ещё не мог, что можешь сейчас. В Китае социализм до сих пор.
Могут всё позволить, это ты считаешь. Я чуть о другом. Надеюсь ты не считаешь, что обязательно иметь яхту, чтобы попасть в твои 2%.