Ой не знаю, Иван. Конечно, многое делается спору нет. Но вот сравниваю два замухрыжных областных центра, один, в котором родился, и другой, в котором живу и не могу понять чья страна на грани дефолта с нищим скачущим населением, а чья супердержава. С одной стороны понятно, сколько средств расходуется у нас на оборону природных ресурсов)), космос, возможно развитие. Но блин, обидно жить в таком говне в супердержаве.
Да, жалко АГА не пожил.. вернее СССР не дотянул.. Короче, катался бы сейчас АГА на бесплатной 31-ой волге выпуска конца девяностых, питался бы исключительно бесплатной докторской колбасой и гречкой, смотрел БЕСПЛАТНО!! опять же бесплатно предоставленный ламповый телевизер Победа! Носил бы джинсы мальвина, все как положено, бесплатные раз в пятилетку, и новая пара носок (бесплатно) в день КПСС и на день рождения Генсека. И стиралка дружба, естественно, бесплатно, раз в 25 лет. Ну или, вне очереди, при заключении брака - 1 раз в жизни (разводов при коммунизме естественно не предусмотрено). Да.. жалко. Такие были бы времена!
Ты отстой опять написал, а страна бы развивалась, наверно и уже не пару джинс, а все пять можно было бы купить по сто рублей.
есть социализм, капитализм, социалистический капитализм, капиталистический социализм... причём сие можно наблюдать и посейчас только кому интересно вникать? никому, правильно
Та не, АГА пожил скорее )), это ведь старческое. Ну или бабушка с дедушкой были кем надо. Спецраспределитель.
Я просто проиллюстрировал перспективы. Вопрос насколько, государство в форме идеологически заряженной группы людей, глубоко лезет в частную жизнь человека, ограничивая его личную свободу, заменяя ее коллективной, и типа "бесплатным". Все это под лозунгами всеобщего блага, социальной ответственности - человек же по сути скот неразумный, не имеющий ни о чем понятия. Его надо гонять стадом, вотку до десяти, все звонки записывать, почту читать, закрывать доступ к "вредным" сайтам, зарегулировать сми, блогеров, брать налог за "бездетность", наказывать за "тунеядство" - типа это что-то противозаконное, а не право человека и тд и тп.
Любой государственности, или идеологически заряженной группе, народ нужен лишь только для обеспечения своих хотелок. Где и когда было иначе? - разве только что у папуасов Новой гвинеи, настоящая идилия человеческих отношений.