Знаешь, что мне напоминиет такая позиция? "Не будет немецкий рабочий стрелять в русского рабочего." Правда потом пришлось рвя жилы и обливаясь кровью гнать этого немецкого пролетария от Сталинграда до Берлина.
Ты определись со своей позицией, а то и работать с ними готов (собирался туда в командировку (другими словами "принимаешь позицию, что не все там одинаковые"), и стрелять при случае. Либо крестик сними или трусы одень. Или работаешь и считаешь врагами не всех или не работаешь и для тебя вся вна - враги. Или деньги не пахнут?
Я не частный бизнюк. Я работаю в госкорпорации, которая соблюдает свои обязательства по договорам. А я соблдаю свои обязательства перед ней. Так что, здесь мимо.
Я не сам, меня посылают. Ты вырази свою гражданскую позицию и скажи "я вна не поеду, потому что там все враги".
Твои слова. Не мои. (с) А так да. Предпотчитаю ездить туда в свём нынешнем качестве, а не в прошлом. Но за этим тоже не заржавеет. И, чтобы закончить нашу пикировку, скажи, что ты предлагаешь делать нам: жахнуть, забить или ещё что?
Вот вам пример прозревшего в плену: Защитник Донецкого аэропорта, потерявший ногу в бою, снова вернулся на передовую в зону АТО, сообщает ТСН. "Это образец наших контрактников. Человек, несмотря ни на что идет, воюет, защищает. И не ищет себе каких-то там причин, льгот", - говорят сослуживцы Стаса Стовбана. Стас прошел бои за Донецкий аэропорт в самый жаркий момент – последнюю неделю обороны. Первый подрыв терминала пережил без ранений, а вот во время второго его придавило плитой. Он был без сознания, когда попал в плен. "Мне обе ноги придавило плитой. Одну в плену ампутировали уже. В принципе, жаловаться грех – должны были мне две ноги отрезать, отрезали только одну", - рассказал Стас. Впоследствии бойца обменяли. Полгода госпиталя, признается, были настоящей мукой. Мечтал поскорее вернуться к своим. На службу он вернулся через полтора месяца после того, как установили протез. "Мама плачет, папа говорит, что я дурак, а я что сделаю? Я думаю, они меня поймут", - говорит боец. »
Когда ты сказал , ты сказал, как бы про всех, но при этом так не думаешь. Поэтому предлагаю забить на них и жить дальше.
В Праге, в "Пражской официальной газете" я тоже читал об одной обозной истории, еще получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!" В наше время голова бы кричала СУГС!!!
Это так таперича называется....?? В лихие годины моей юности говорили - шишку поставить. А когда служил - палку сделать.... А там думай какую палку.... О цэ великий и могучий рюський языг.))