Вновь удивился твердолобости и криворукости "мастеров" на СТО. Принёс падушку с сорваной резьбой, штуцер, сказа зделать мне ввёртыш, сказал даже вымоту его. Вечеров звонят: приходи, забирай. Пришёл на следуюший день, забирать, и вот сюрприз, не ввёрных, а новый штуцер они мне зделали. Гордиливо показывают и говарят: в VAGп и в АRNOTTe одни недоучки работают, вот те нормальный штуце, без всчких там резиновых колечек, нахер они там не нужны. Возрозил я, мол, как же уплотнение? Ты чё, говорчт, дурак? Это не уплотнения, а пыльники, не надо там нечего урлотнчть и так всё плотно.
Собрал все без герметика, просто смазав все силиконом (спрей). Все отлично. -30 ничего нигде не травит. А чем не угодил силикон-спрей? та же самая смазка, только в баллоне под давлением.
Хоть и селикон, но не тоже самое. Вот из пшиници можно и ватрушки испечи и самогоночку выгнать, вроде пшеница одна а продыкты разные.
"Для смазки уплотнителей лучше подходит не густая смазка, а «жидкая» силиконовая смазка, продающаяся в аэрозольной упаковке." (с)
Паша да хоть вазелином намаж, смысл этого действия чтоб резинка не сохла и имела некоторую подвижность.