В бачке не бурлит, ОЖ не уходит. На более низких температурах (вечером) по серпантину (вверх/вниз) все ок. И давление в системе, судя по относительно мягкому шлангу радиатора не зашкаливает
Про вазовский датчик на вентилятор - это не шутка? Подходит по резьбе и разьему? На какую Т они бывают? И где он стоит на V6?
Но клапон должен скинуть?стоит Стоит он в радиаторе и по резьбе всё ок. Ток там одна скорость у тебя будет на вентиляторе
Ройте каталоги от производителя, встречал датчики в такомже корпусе но на меньшие температуры http://www.fae.es/en/catalog 37820 или 37950, так например если брать по FAE. Можете подобрать себе на другую температуру.
Ну и ставьте тазодатчик нездоровье. Зачем такие советы давать? Как временная мера, штоб доехать, согласен.
В своей машине сделал так, у меня тоже V6: Крышку бачка разобрал, подрезал пружинку до срабатывания клапана на 0.8 атм. Термостат с температурой открытия 80 гр. Аккуратненькая кнопочка в карманчике под рулём на включение обеих скоростей вентилятора. Едешь где то медленно, в пробке, включил первую на постоянку, пускай крутит, очень удобно. И радиатор недавно очистил от грязи. А, ещё вспомнил, заказал комплект вокруг радиаторного пластика, у меня вообще ни одного элемента не было. )) Но он ещё не приехал.
Года 4 с тазодатчиком ездил - и никаких бо-бо. Поменял только из-за того, что возжелал поднять температуру движка на прошлую зиму, на лето опять воткнул его назад. Работает... ЧЯДНТ? И?
И теперь не волнуюсь по поводу высокой Т двигателя, она чуть выше 90 по показометру, а раньше всегда в районе 100 была и вентилятор часто включался.
в пробке и так вентиляторы на 2 скорости работают, если климат исправен... кнопочки я даже на таз не ставил, ограничился индикатором.
А мне с кнопочками спокойнее, машинка то не новая. Почему вентиляторы должны на 2й скорости работать? Один раз вообще видел, чтобы включилась вторая скорость, в прошлом году.
Обманешь, не обманешь, реально один раз только видел 2ю скорость, на жаре в пробке под Ростовом на Дону. А 30 градусов и у нас бывает. ))
Отчего нет то? Подобрать датчик с более низкой температурой срабатывания, если имеются таковые в нужном конструктиве.